科技产业报订阅
event
 

2018年IoT平台供应商华为市占居首

在物联网(IoT)解决方案领域中,华为仍是全球排名居首的平台供应商。法新社

尽管在过去的1年中华为因涉及了美中贸易战和美国对伊朗的贸易制裁问题而面临诸多考验,但就全球手机和物联网(IoT)解决方案领域而言,该公司仍然处于市场的领先地位。

总部位于伦敦的全球信息提供商IHS Markit近日发布了一份名为IoT platform Vendor Scorecard的新报告,根据全球IoT市场现状和前景对9家供应商进行了评估。

报告结果显示,华为位居所有评分的榜首,思科(Cisco)、微软(Microsoft)和PTC则紧追在后。另外,阿里巴巴、亚马逊(Amazon)旗下的Amazon Web Services(AWS)、GE(General Electric)、IBM和SAP也被列入在该份研究报告之中。

该项「物联网平台供应商记分卡」的评估内容包括了IoT平台供应商所经手管理的设备数量、财务实力、以及供应商对IoT市场的策略性努力成果。市场动力的评估方向则包括了供应商对于平台管理设备数量的成长情况、IoT功能的范围、目标垂直市场的广度、IoT生态系统开发的力度、以及平台上的技术创新等因素。

IHS Markit分析师表示,基于在市场上的管理设备数量,管理设备成长的高比例,对IoT市场的战略性投入,以及在IoT平台方面所取得的技术创新表现来看,华为无疑是一家领先的IoT平台供应商。

同样名列前四大的思科主要以IoT平台一系列的功能而闻名,微软则因其在IoT领域的巨额投资,以及其强大的企业销售能力而占有重要优势。至于PTC擅长于高度关注市场,以及其已建立起的广泛合作伙伴生态系统。

分析师表示,华为在将窄带物联网(NB-IoT)引入市场方面发挥了核心作用。该公司已和一些营运商合作进行了早期的NB-IoT解决方案试验,最著名的就是与英国跨国电信公司Vodafone针对NB-IoT服务的开发合作。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 华为 物联网 物联网 物联网设备