AWS
活动+
 

农协银行出资推动转型 韩国首座智能农场启用吸引青年返乡

由韩国金融机构推动建立的首座民间智能农场正式上路。取自ET News

韩国第一家采用大数据(big data)、人工智能(AI)、物联网(IoT)等高科技的民间智能农场完工,正式启动智能化农产品生产。后续可望出现更多与科技接轨的智能型运行的农场、畜产养殖场,并且带动青年返乡。

据韩媒ET News报导,2019年韩国民众的餐桌上将出现农民以智能农场种植的作物。经营智能农场的主人已与物流业者谈妥合作,准备将产品运送至大卖场销售。

智能农场是采用资通讯技术管理农作物栽培或畜产饲养的技术,利用物联网、AI、大数据系统,管理农场内的日照、湿度、温度、风向、风速、降雨等变量,也可对作物自动施肥、更换蓄水池里的储水,在温室内自动调控作物成长的最佳环境。

在这个案例中,韩国农协银行(Nonghyup Bank)提拨31亿韩元(约278万美元)作为种子资金与4,000坪土地,取得资助的农场主人选择种植小西红柿,日前顺利在全罗北道诞生第一座民间智能农场,即将铺货到大卖场。

智能农场内不需要土壤,改用由椰子加工的栽培土种植,以减少因土壤产生的病虫害。农场外部则架设闭路电视(CCTV)、网络摄影机、数码影像装置(DVR)等,方便农场主人随时监控作物生长情况及农场出入管制。

智能农场经营者表示,采用智能农场后,作物收获量约比原本的温室种植高出50%,未来也可同时种植多种作物。以小西红柿而言,每坪土地可种植75公斤产量,总产量约可提高2倍。

2018年农协银行对47户农家投资1,197亿韩元,欲协助导入智能农场生产。2019年农协银行也将投入至少1,000亿韩元,2020年计划与地方政府合作推动形成智能农场创新园区。

农协银行目标在2022年推动智能农场普及,并在全罗北道与庆尚北道的4个地区建立智能农场创新园区,培育600名经营智能农场的青年人才,吸引青年人力返乡。