DForum
Advantechline
 

达拉斯智慧城市计画成效渐显 推动经济成长、提高能源使用效率

达拉斯智慧城市计画可改善城市生活与提高能源效率。法新社

达拉斯创新联盟(Dallas Innovation Alliance)在2017年启动一项名为生活实验室(Living Lab)的智慧城市计画,范围涵盖达拉斯4个街区,共配备9个智慧城市项目,根据最近发布报告显示,该智慧城市计画自启动至今,成效渐显,确实有助于推动经济成长与提高能源使用效率。

据SmartcitiesDive与Bizjournals报导,达拉斯的生活实验室计画有来自30个不同的公共与私人机构,以及20个市政府部门的投入,是达拉斯智慧城市计画的一部分。生活实验室计画在市政府、达拉斯创新联盟和AT&T的合作下,旨在提高效率和公共安全,同时收集大量资料以推动未来城市解决方案。

继2017年3月启用以来的确看到成效,达拉斯创新联盟发布报告显示在推行街区的行人流量增加13%,当地企业营收增加12%,犯罪率年减6%。其中智能照明计画使能源使用率下降35%,如果应用于全市8.5万盏灯,将节省至少9千万美元的开支。

该计画宗旨是向居民介绍智慧城市技术,以及收集可用于达拉斯和全国各地类似计画的大数据库。计画内容包括交互式信息亭、智能绿色空间、智能公园,并安装空气质量传感器来评估新交通模式的影响并收集空气质量数据,当空气质量达到不健康的污染水平时,系统会主动通知公众,另外还有智能停车计画,可测试更有效的停车策略。

达拉斯创新联盟表示,生活实验室计画的目的就是透过测试前瞻思维技术来提供有价值的见解,随著更多的试验计画展开,如多伦多的Sidewalk实验室社区,未来将有大量关于真实生活的反馈资料,供城市规划者和科技公司借鉴。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 美国 智慧城市 城市化