AWS
活动+
 

大陆汽车业朝智能连网车新时代迈进

北京举行的世界智能连网汽车大会,以「开启汽车新时代」为主轴,就智能连网车的前瞻技术、标准制定及生态建构等议题进行探讨。法新社

近期在北京举行的世界智能连网汽车大会(World Intelligent Connected Vehicles Conference)上,集结了数十个国家与地区的产、官、研究界人士,以「开启汽车新时代」为主轴,就智能连网车的前瞻技术、标准制定及生态建构等议题进行探讨。此次大会中揭示,接下来几年大陆汽车业将持续朝著电动化、智能化、连网化及共享化之路迈进。

中国日报(China Daily)报导,大陆国家信息中心经济咨询中心新能源汽车业务副总监殷丹在本次大会中发表演说时提出,大陆汽车产业正朝著智能化及连网化飞速前进,而这主要受到来自供需两端的动能所驱策,一边是政府推动加上产业界在供给端积极推进,另一边则是需求端正逐年增温。

殷丹指出,研究预估,到2027年新购车用户将有50%是来自1990年后出生的年轻人,此族群重度倚赖网络,据消费者调查资料显示,90后最看好的汽车发展趋势正是智能化连网汽车。

这些观点也引起众多与会人士的共鸣,北汽新能源新闻发言人连庆锋表示,智能连网电动车势必会成为未来出行的最终解决方案,为了强化汽车业的合作并推动技术升级。

另一方面,此趋势也吸引了大陆的主要汽车制造商加速投入布局,长安新能源汽车科技常务副总经理苏岭就表示,该公司计划将新能源汽车与智能连网车的发展进行集成,接下来要朝著推出的每款新能源车皆可连网的目标前进。

比亚迪(BYD)的汽车智能生态研究院院长舒酉星亦指出,该公司所推出的开源车载智能开发平台可连接车上341个传感器及66项控制权,要提供给软件开发者来打造深度应用,让有志参与智能汽车开发的团队及个人能透过开放生态来加速智能汽车发展,目前百度、滴滴出行、阿里巴巴等业者都已使用此平台来开发自家解决方案。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 连网车 车联网 车联网平台