Dtalk
DForum
 

Elektrobit推出EB cadian Sync车联网方案 可透过OTA保持更新状态

Elektrobit是汽车开放系统架构软件供应商,其软件已驱动9,000万辆车内共10亿个以上装置。Elektrobit

汽车软件供应商Elektrobit长期研发嵌入式连网技术产品,致力为汽车产业提供可行的车联网解决方案,该公司与以色列网络安全技术领导者Argus Cyber Security合作,推出安全解决方案EB cadian Sync,未来安装此方案的连网车将可透过空中下载技术(OTA)进行升级,为连网车提供基础安全保障并最小化安全威胁风险。

据PR Newswire报导,在这个瞬息万变且风险剧增的环境中,车厂必须要有能力强化车款功能来应付接踵而来的风险与挑战,无论是强化安全系统或是保护汽车免于外部网络安全威胁,才能让这些配备了连网能力的汽车安全上路。

这样的观念就象是大众习惯的手机更新一样,EB cadian Sync能够让车厂确保旗下连网车的保养维护不受外界干扰,也能让车内软件保持时时更新状态。EB cadian Sync是一套可扩充、多种硬件都能兼容的软件工具,这个模块化的解决方案可以让汽车制造商确保旗下汽车的安全性。

透过端到端的安全通讯管道,让连网车内部的电控系统(ECUs)可以透过OTA技术保持更新状态,而不受车内主机以及车用信息娱乐系统(IVI)的限制。

EB cadian Sync为汽车生命周期打开软件即产品(SaaP)以及软件即服务(SaaS)大门,有了这些商业模式后,安装了EB cadian Sync的连网车,车厂就能利用其车用软件可更新的特性,透过OTA技术为旗下车款打造与众不同的功能。

一方面车厂透过可更新的车用信息娱乐系统,创造一致且现代化的品牌体验;而驾驶也可以在购买车辆后或针对特定需求启用许多软件功能,例如在长途旅程中使用主动车距控制巡航系统(Adaptive Cruise Control),获得更舒适的驾驶体验。

Elektrobit产品创新部门执行副总裁Andreas Heim表示,EB cadian Sync让消费者与车厂之间的关系建立了新的可能性,透过OTA技术可以让车厂更有效掌握旗下汽车安全性,车主在个人驾驶体验上也能具备更多主导权。

Elektrobit在业界已有数十年的经验,外界看好其与Argus Cyber Security的合作可以让更多车厂与供应商确保旗下车款的安全性、操作性与应用性。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: OTA 车联网