DIGITIMES医疗月
活动+
 

智能工厂有效利用每一秒时间 消除因延迟导致的生产浪费

智能工厂的自动化解决方案可简化制造过程中材料的流动。法新社

随著物联网(IoT)与自动化兴起,各种控制设备传感器、RFID与网络系统等,帮助工厂逐渐朝智能化移动。据Chemical Report指出,自动化解决方案可简化制造过程中材料的流动,透过信息网络系统与制造过程集成,使设备与设备互相传输数据,对产品进而分析、控管,从而可提高最终商品的质量。

制造商透过智能工厂可将商品上市时间缩到最短,并排除以往生产过程中不必要的程序,一些系统分别掌控制造过程中的不同阶段或单元,协同简化整个生产线材料的流动,如制造执行系统(MES)、IT系统、可编制逻辑控制(PLC)企业资源规划(ERP)、监控与数据搜集(SCADA)等。

此外,工业机器人也是智能工厂的一大特点,例如SCARA机械手臂、关节式机器人、笛卡儿坐标(Cartesian)机器人、圆柱角座标机器人(cylindrical robot)等,将机器人用于各种制造过程,如喷漆、焊接、运输或悬吊重物等。

智能工厂市场规模逐渐扩大的主要原因之一,是由于制造效率可被提高,同时达到日益增加的节能需求,因为机器对机器(M2M)通讯间的进步,使得讯息可实时传递,有效利用每一秒制造时间,消除了以往因延迟而导致的生产浪费。

然而,智能工厂的设备、解决方案种类繁多,致使缺乏标准化与相互操作性(interoperability)成为问题;同时,网络安全威胁问题也限制了智能工厂在武器等军事工业领域的扩展。

尽管如此,各大产业如汽车、运输、包装、采矿、冶金、制药与石油天然气对智能工厂的巨大投资,仍可持续推动智能工厂设备与解决方案的规模在未来数年扩大。

已采行智能工厂方案的公司包括众多业界大头,如英特尔(Intel)、三菱电机(Mitsubishi Electric)、GE(General Electric)、General Dynamics、飞思卡尔(Freescale)、Honeywell、洛克威尔自动化(Rockwell Automation)与西门子(Siemens)等。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团