科技产业报订阅
活动+
 

Verily与ResMed成立合资企业 聚焦睡眠呼吸中断疾病

Alphabet旗下Verily将与ResMed成立合资企业,协助睡眠呼吸中断患者。ResMed

Alphabet旗下生命科学事业Verily将与ResMed成立合资企业,聚焦睡眠呼吸中断和其它睡眠障碍疾病的诊断和治疗。睡眠呼吸中断是一种潜在性的严重睡眠障碍,患者睡觉时会不断重复暂停呼吸的情形,但多数人并未被诊断出患有此疾病。

据美国睡眠医学学会(American Academy of Sleep Medicine)指出,由于未被诊断和治疗的睡眠障碍疾病患者所造成的生产力流失和车祸,美国每年为此付出1,500亿美元的代价。

Verily与上市企业ResMed合力解决此问题,后者是专精于睡眠呼吸中断和慢性呼吸道疾病的企业。Verily医疗长Jessica Mega接受CNBC访问时表示,最重要的工作是理解此问题和提高警觉,帮助患者早期发现和持续协助他们。

睡眠呼吸中断与心血管疾病、肥胖和糖尿病有关,患有此疾病者若白天大量工作,危险性将会升高。患者通常在睡醒后感觉疲劳,也有人在睡觉时鼾声大作和暂停呼吸。据统计,美国有2,200万人患有睡眠呼吸中断,其中约80%未发现自己患病。

其它企业如Fitbit和苹果(Apple)近年来也对睡眠追踪产生兴趣,Fitbit希望其装置能对睡眠呼吸中断患者发挥提醒的作用,苹果则在2017年收购睡眠追踪硬件企业Beddit。

不过Verily和ResMed的合资企业具有更远大的目标,包括联系可能患有睡眠呼吸中断症而不自觉的病患、协助已经确诊者进行治疗。此外,两家企业也将展开临床研究,确保聚焦的方向正确。

ResMed医疗长CarlosNunez表示,双方合作的另一个核心元素是科技和数据,ResMed已经透过其装置收集人们数十亿个夜晚的睡眠信息,ResMed将与Verily利用这些信息合力找出新的发现。

更多关键字报导: Alphabet Verily