智能应用 影音
筛选条件▾

2021 AIoT技术飨宴 物联网论坛掌握快速蔓延商机

2021/09/09 - DIGITIMES企划

2009年启动的物联网、2016年重启的AI、2020年开始商转的5G,这三大构建未来愿景的技术,正逐渐汇整成完整生态系,透过端、网、云的整合,打造出人类历史前所未有的智能化社会,在8月24、25日两天的「2021物联网论坛 — 5G、AI新生态 建构万物智联」中,产学两界专家汇聚一堂,针对AIoT的技术发展与趋势脉动,发表精采演说。

在应用层面上,AIoT的落地速度逐渐加快,制造业者借此大幅提升机台稼动率;医疗院所藉助了线上医疗缩短城乡差距,降低疫情期间的病毒感染风险。除了应用案例外,全球大厂也纷纷介绍旗下各式解决方案,从提升边缘运算效能、优化系统导入效益到加强网安防护机制,都有完整设计,透过功能介绍与紧密的在线问答互动,台湾业者进一步掌握了市场最新信息,将可以更充足的信息准备,竞逐日益庞大的物联网商机。


图说:在8月24、25日两天的「2021物联网论坛 — 5G、AI新生态 建构万物智联」中,产学两界专家汇聚一堂,针对AIoT的技术发展与趋势脉动,发表精采演说。