中文繁體版   English   星期三 ,10月 21日, 2020 (台北)
登入  申请试用  MY DIGITIMES236
 
DForum
DTResearch

深化嵌入式联网应用 打造后疫情时代智能架构

  • DIGITIMES企划

DIGITIMES于6月初举办「疫外下的智能物联:嵌入式技术与应用」在线论坛,探讨边缘运算如何超前部署,获得热烈回响。

COVID-19(新冠肺炎)延烧近半年,近期疫情虽已趋缓,不过专家认为新冠肺炎有可能成为未来常态,在此态势下,透过新科技强化各领域产业的抗疫能量,已是各国产官学界共识。过去几年市场不断推动智能物联概念,透过嵌入式、通讯、储存、运算等技术,为不同领域的业者打造更具效率、营运成本更低的智能化系统,在疫情冲击下,此一类型架构对企业的助益将会更大。

在DIGITIMES D Webinar「疫外下的智能物联:嵌入式技术与应用」在线论坛中,邀请了不同领域的专业人士,深入探讨嵌入式技术在不同产业的应用与相关解决方案,包括制造业者透过联网架构从远程管理机台设备,医疗产业以AI警示装置防范传染病、零售业利用自动化影像辨识提升营运效率等,这些嵌入式联网技术都将在后疫情时代中扮演更关键的角色,并协助产业与社会走入智能化时代。