中文繁體版   English   星期三 ,11月 22日, 2017 (台北)
登入  申请试用  MY DIGITIMES228
 
DTF1130
活动+

第1-10个,共110个专辑

劳动力缺乏,以机器人取代人工已是大势所趋,机器人及精密工具机的开发成为显学,预估全球工业机器人在2021年达到约63万台,2016至2021年的复合成长率为16.4%...
工业设计、人工智能、环境与动作感测辨识及情感认知等技术大幅提升,皆是台湾精密工具机、机器人产业迈入转型升级,朝附加价值更高市场发展的新契机...
智能家庭是物联网浪潮下备受瞩目的应用,产业界不断寻求理想使用典范,扮演关键角色的MCU也朝向高速与高度集成的解决方案迈进...
在创造消费者体验为主的新世代,传统大量制造的营运模式,俨然已无法符合时代需求。为此,全球制造业者莫不积极引进各种新科技,让传统自动化生产线升级为智能工厂,藉此达到提升产品质量与竞争力的目标。
全球制造强国为了从工业3.0迈进4.0的过程中,积极投入的关键技术及标准包括工业物联网、大数据分析、人工智能等,诸多解决方案都已陆续浮上台,原本只是希望藉由ICT架构,追求自动化提升竞争力的目标...
在工业4.0的趋势发展下,制造服务化的重要性不但与日俱增,各种解决方案等于也强化了制造业本身的竞争力,甚至可能带动企业的变革及转型,面对未来的竞争及更多的商机。
工业4.0近来被广泛讨论,但焦点大都围绕在建构信息科技与生产制造融合的智能工厂上,虽然目的都在「提高生产效率」,这样的思维其实并不完整。