中文繁體版   English   星期一 ,7月 23日, 2018 (台北)
登入  申请试用  MY DIGITIMES236
 
新竹科学工业园区
订报优惠

宏观微电子采用Fusion F1 DSP

  • 吴冠仪

益华计算机(Cadence Design Systems, Inc.)宣布矽晶调谐器领导厂商宏观微电子,已经就其集成RF无线电并包含必要韧体支持的RT580窄频物联网(Narrow Band Internet of Things;NB-IoT)调变解调器(modem)IC授权使用Cadence Tensilica Fusion F1 DSP。相较于其它处理器,宏观微电子采用Fusion F1 DSP,可将功耗降低36%,程序码大小减少45%。此外,Fusion F1 DSP的弹性架构方便更新升级,能够轻松符合未来NB-IoT标准。

宏观微电子执行长孙德风表示,随著物联网市场的需求,宏观微电子物联网研发的主要任务是开发蓝牙5.0低功耗、Sub G(ISM频段)及NB-IoT的Modem射频IC及IP。为了在NB-IoT市场保持竞争力,我们谨慎评估最适合新RT580 modem的处理引擎。Cadence Tensilica Fusion F1 DSP符合我们在较低操作频率下最小程序码的特定要求。

Cadence Tensilica产品营销总监Gerard Andrews表示,宏观微电子的RT580 modem将带给顾客蜂巢式IoT应用所需的成本和续航力优势。利用Fusion F1 DSP的高效率架构,宏观微电子能够提供极具弹性的解决方案,跟随标准演进的同时维持IoT应用所追求的低功耗。

Fusion F1 DSP是以高度可配置的Xtensa处理器架构为基础,为各种IoT及穿戴式应用提供低功耗高性能的控制和讯号处理功能,包括软件式 GPS。Fusion F1 DSP适合用于典型与IoT装置通讯有关的NB无线通讯标准,包括诸如蓝牙低功耗、使用IEEE 802.15.4的Thread和Zigbee、SmartGrid 802.15.4g、Wi-Fi 802.11n和802.11ah、2G和LTE Category 0版本12、13和14等协定,以及全球卫星导航系统。



>