中文繁體版   English   星期六 ,10月 20日, 2018 (台北)
登入  申请试用  MY DIGITIMES236
 
Reserch
订报优惠

捷佳科技与EPC展出无线充电解决方案

  • 吴冠仪

AirFuel联盟公司会员jjPLUS与EPC公司携手为工程师演示如何依据最先进的AirFuel共振标准,设计大面积无线供电桌面,从而实现以无线供电的家居及办公室。

捷佳科技股份有限公司(jjPLUS)此次于台北国际计算机展的InnoVEX 2018新创特展,展示新一代磁共振无线电源传输(WPT)技术。作为jjPLUS公司的技术合作伙伴EPC公司携手参展。jjPLUS与EPC公司皆是AirFuel联盟的工作委员会会员,也同时于2018年3月在深圳首次举行的AirFuel无线充电大会暨开发者论坛演讲。

从电动牙刷到最新的智能型手机,磁感应无线充电技术备受关注,印证了无线电源已经可以被普遍采纳及可以改变现在的生活方式。磁共振技术可以在大面积范围传输电源、可随处放置设备并对多个设备同时供电(充电),为无线电源开启新时代.

捷佳科技股份有限公司总经理舒中和表示,传输更大功率、更远的距离并在更大的面积上对多个电子设备供电。这是无线电源传输系统的目标。非常清楚的是,磁共振技术是无线充电得以普及的重要技术,因为这种技术可以实现大面积电源传输、自由放置各个设备及可以同时对多个设备供电。

AirFuel无线充电联盟主席Sanjay Gupta博士说提到,无线电源具有很大的潜力可以改变生活、工作及娱乐方式。 由于第一代的技术受限,因此AirFuel公司会员例如jjPLUS及EPC公司携手开发新一代的共振技术。共振技术带来优越的消费者体验,从而实现更广阔的消费者及商业应用、推动全球无线电源应用的普及。

宜普电源转换公司首席执行长及共同创办人Alex Lidow博士表示,最终客户希望方便及摒弃电源线。采用AirFuel联盟的磁共振无线充电标准并配以高效的氮化镓技术,可以设计出低成本及非常高效的无线电源放大器,从而不需使用电源线。

基于磁共振技术的jjPLUS无线充电发射器CPT030A是无线电源传输(WPT)系统的PTU(电源发送器单元),可使用单个发射器对多个采用不同配置的适配器供电。CPT030A的特有大面积天线设计,可同时支持高度共振、最多共8个接收不同功率的PRU(电源接收单元)。在AirFuel联盟标准的6.78 MHz频率工作的CPT030A设计采用EPC公司的氮化镓场效应晶体管(eGaN FET)。



>