中文繁體版   English   星期二 ,10月 23日, 2018 (台北)
登入  申请试用  MY DIGITIMES236
 
Reserch
活动+

友尚推出意法适用全新智能计量表的NFC解决方案

  • 赖品如

大联大友尚集团推出意法半导体适用全新智能计量表的NFC解决方案。

致力于亚太区市场的领先零组件通路商大联大控股宣布,旗下友尚集团将推出意法半导体(ST)NFC解决方案,可应用于其最新开发的智能计量表。

双接口EEPROM系列产品为电子设备作业与RFID系统的联系桥梁,此特性将有助于新型产品的推出,其具有资产追踪、资料搜集、自动诊断或追踪功能,并可与智能计量表、物联网装置、专业或消费类产品等装置内的主微控制器进行非接触通讯。此外,ST25DV的功能特性也将充分利用,甚至无需打开外壳,便可直接更新参数和地区配置。而需要更多监控功能的RFID系统,如冷链物流,也可使用ST25DV。

产品及方案特色

全新上市的ST25DV能够让客户在供应链中的任何环节、产品周期的任何时间里,灵活地无线设定或更新电子产品参数,设备制造商无需连接程序设计,即可更新产品参数、设定软件码或启动软件。

ST25DV是一款内建标准I2C接口的EEPROM存储器,可与大多数微控制器或ASIC芯片通讯;ST25DV提供一个标准的RF(射频)接口,支持NFC(近场通讯)Type 5和ISO 15693 RFID,可与RFID读取器进行无线通讯。在RF模式下,读写ST25DV不需要电源,节省板上电源,产品特性包括NFC NDEF信息原生支持和ISO 15693远距离RF接口,以及256位元大容量快取的快速传输模式,其亦具备市场上存储容量最高64K位元的EEPROM和资料保护能力更强的多个64位元口令,易于从远程存取电子产品参数。此创新的存取方法不仅能使设备厂商为产品增加新的功能,同时也能降低制造成本、简化库存管理流程,以及快速应对市场需求。



>