中文繁體版   English   星期一 ,8月 20日, 2018 (台北)
登入  申请试用  MY DIGITIMES236
 
Reserch
订报优惠

意法半导体推出免费安全设计软件包

  • 赖品如

意法半导体推出免费安全设计软件包,加快STM32的IEC 61508安全攸关应用认证。

半导体供应商意法半导体(ST)针对取得巨大成功的STM32微控制器推出新的开发软件,协助科技厂商以更快速、更经济的方式设计更安全之应用。

工业控制、机器人、传感器、医疗或运输设备必须取得业界认可的安全标准IEC 61508之安全完整性等级(SIL)2级或3级证书。针对采用STM32的设计人员,意法半导体推出一个能够简化系统开发和认证的STM32 SIL 功能性安全设计包。

意法半导体微控制器部营销总监Daniel Colonna表示,「为了协助客户将安全认证的新产品快速、高效地推入市场,我们正在开发设计这种高附加价值的完整套件,其中包括经过认证的免费软件,这是业界的首创。此外,透过在STM32微控制器产品组合中提供SIL功能性安全设计包,意法半导体将为客户提供更高的设计灵活度,并帮助他们优化物料清单成本。」

SIL功能性安全设计包的元件包括技术文件档和通过IEC 61508 SIL3认证的X-CUBE-STL软件自检库。SIL功能安全设计包初期先配备在STM32F0系列上,意法半导体将在2018至2019年间陆续推出支持STM32全系产品的SIL功能安全设计包。目前STM32产品家族拥有800余款产品,为开发人员在价格优化、性能和功能集成度提供了独一无二的灵活度。」

世界领先的国际标准功能性安全认证机构TÜVRheinland依照功能安全标准IEC 61508:2010给予X-CUBE-STL-F0软件正面评价,该证书的详细信息不久后将公布在官网

瑞士传感器制造商Contrinex是第一个使用意法半导体的功能性安全设计包来认证采用STM32F0微控制器安全产品的企业。Contrinex嵌入式软件开发专案负责人Nicolas Jouanne表示,「经过市场检验的稳健性,结合SIL功能性安全设计包,让意法半导体的微控制器成为我们在开发安全产品的首选。」

STM32F0微控制器的功能性安全设计包可自www.st.com免费下载,使用者需与意法半导体签署保密协定(Non-Disclosure Agreement;NDA)。STM32其它产品系列适用的类似软件包将在2018年和2019年陆续推出。



>