中文繁體版   English   星期四 ,11月 15日, 2018 (台北)
登入  申请试用  MY DIGITIMES236
 
Reserch
订报优惠

ROHM最新超低阻值分流电阻 同时实现大功率和小尺寸

  • 周维棻

ROHM推出「PSR100系列」分流电阻,优异特性不必在额定功率和产品尺寸间择一。

伴随电动车的开发风潮,车用小型马达与ECU的搭载数量与日俱增,对于小型大功率分流电组的需求也随之增加。罗姆半导体(ROHM)因应市场需求,推出以大功率、超低阻值为特色的「PSR100系列」分流电阻,适用车用电子、工业设备等大功率应用装置。

「PSR100系列」采用高性能合金作为电阻体,即使在超低阻值范围时,仍具备极为优异的电阻温度系数(TCR)。此外,透过ROHM独家的精密焊接加工技术,即便是6.35×3.05 mm的微小尺寸,也能进行铜板焊接、实现优异的散热构造,同时兼顾额定功率和产品尺寸。

以ROHM独家的精密焊接加工技术实现3W大功率及6.35×3.05 mm小型化尺寸。

ROHM在分流电阻领域成绩傲人,「PSR100系列」将以大功率(3W)和小型化(6.35 x 3.05 mm)两项优点,展现车用电子和工业设备在开发设计上的绝佳弹性。