中文繁體版   English   星期一 ,7月 16日, 2018 (台北)
登入  申请试用  MY DIGITIMES236
 
新竹科学工业园区
活动+

TI推出DLP产品组合拓展4K高解析显示应用

  • 李佳玲

德州仪器(TI)突破4K超高分辨率(UHD)的技术限制,利用拓展型芯片组系列增加4K UHD技术的新应用。建立在业内首款价格实惠的4K UHD DLP660TE芯片组的基础下,最新推出的产品组合中包含DLP470TE和DLP470TP两种小型芯片组,可将具有4K UHD清晰的影像显示技术拓展应用到更广泛的终端设备中。

如今,开发人员可以将DLP 4K UHD技术应用到各种终端产品中,如雷射电视、行动智能电视、数码看板显示、智能家居显示、Pico微投影机、商业及教育投影机等。此类芯片组具提供多样的功率、尺寸、亮度和性能等级,帮助设计人员实现理想的4K UHD终端产品。

每款 DLP 4K UHD芯片组均超出美国消费技术协会(CTA)定义的4K UHD技术标准,可以在屏幕上显示逾800万画素。

全新DLP 4K UHD芯片组的主要特性和优势如下:

DLP470TP芯片组是DLP产品中最精致的4K UHD解决方案,针对尺寸和功率进行了优化。DLP470TP的尺寸为17毫米x24.5毫米,其支持的亮度高达1500流明,可使行动智能电视和Pico微投影机等装置实现4K UHD超高分辨率质量。

DLP470TE芯片组是亮度超过1500流明以上投影机的最佳选择。该芯片组采用22毫米x32毫米的大封装尺寸,可承受亮度高达4000流明时所产生的热量。

DLP660TE芯片组是三款4K UHD芯片组中功能最强大的一款。这款数码微型反射镜元件(DMD)可投影出高达5000流明的亮度。

TI与业界最推崇生态系统的光学引擎制造商合作,为开发人员提供了一种可量产光学引擎的方案,缩短设计时程,并且可加快制造商的创新产品上市时间。


TI新推出DLP产品组合拓展4K超高分辨率(UHD)显示技术应用,全新DLP 4K UHD芯片组可使各项显示产品在多种应用上呈现亮丽且清晰的影像。



>