中文繁體版   English   星期日 ,9月 22日, 2019 (台北)
登入  申请试用  MY DIGITIMES236
 
DIGITIMES医疗月
活动+

R&S展示支持IEEE 802.11 ax 2x2 MIMO技术综合测试仪

  • 赖品如

罗德史瓦兹展示全球第一个支持IEEE 802.11 ax 2x2 MIMO技术的综合测试仪。

多输入多输出技术(MIMO)是无线通讯技术中使用多个传输路径来提高资料传输速率的一种多天线技术。发射端和接收端天线在空间上必须保持一定的距离,这种技术的发展受限于行动装置(如智能型手机)精巧的硬件设计,这些装置一般最多可支持两组发射和接收天线,因此在多输入输出的规格限制为2x2 MIMO。

在2019年世界移动通信大会(MWC 2019)上,R&S展示符合IEEE 802.11ax标准的2x2 MIMO量测解决方案。透过广为使用的R&S CMW270无线通讯测试仪,研发人员不但可测试MIMO发射端和接收端的射频特性;同时也可测试发射端和接收端的资料传输量。

在信令模式下,R&S CMW270无线通讯测试仪模拟支持802.11ax技术WLAN的接入点,待测物为WLAN站点(STA),在正常模式下连接R&S CMW270。与传统非信令模式的区别在于待测物可在真实的条件下运行,并且不必透过特定软件和控制器去控制待测物的发射和接收。R&S CMW270不仅符合IEEE标准,如802.11a/b/g/n/ac/ax,同时亦支持蓝牙设备的多种标准;此外更支持符合IEEE 802.15.4的ZigBee和Thread相关测试。