中文繁體版   English   星期日 ,8月 25日, 2019 (台北)
登入  申请试用  MY DIGITIMES236
 
工博会
活动+

是德与中国电信联手加速5G技术之商业部署商业部署

  • 李佳玲

是德科技(Keysight Technologies Inc.)是推动全球企业、服务供应商和政府机构网络连接与安全创新的技术领导厂商,该公司日前宣布将扩大与中国电信(China Telecom)的合作,以协助移动通信业者加速5G技术之商业部署。

透过本次合作,中国电信将使用基于Keysight UXM 5G无线测试平台的5G NR网络模拟解决方案,对其5G New Radio(NR)装置进行协定与射频(RF)效能验证。是德科技5G测试解决方案,使得中国电信及行动装置生态系统能够在新的5G装置上市之前,确保其符合最新的 3GPP 5G NR第15版标准的规范。

中国电信广东研究院终端研发中心总经理李宝荣表示,「中国电信正积极推动5G技术的商业部署。利用是德科技5G网络模拟解决方案,我们可加速5G技术的开发和部署,进而巩固市场领导地位。」

5G NR的问世带来更复杂的集成式设计,使得业界亟需可扩充的解决方案,以涵盖从研发初期至验收、制造的整个工作流程。这些通用工具必须能在各个部门、工作流程与生态系统之间共享,并加速测试案例的建立、执行与分析。在早期阶段与领先业界的芯片组和装置制造商合作,使得是德科技能够推出支持低于6 GHZ与毫米波频率的5G解决方案,以协助客户对在这些频段运行的装置,进行协定、射频、相符性和效能测试。

是德科技无线装置与网络运行副总裁暨总经理Kailash Narayanan表示,「我们与中国电信的紧密合作关系,象征著是德科技5G网络模拟解决方案已广为全球产业采用,以确保5G NR装置能在移动通信网络中发挥预期的作用。是德科技致力于加速大陆和全球5G技术的部署,并支持更多增强型行动宽频使用案例。」