中文繁體版   English   星期三 ,9月 30日, 2020 (台北)
登入  申请试用  MY DIGITIMES236
 
科技产业报订阅
order

英飞凌供货数千万颗芯片 助力医疗呼吸器之制造

  • 赖品如/台北

英飞凌科技在医疗呼吸器设备的制造上扮演了重要角色。英飞凌提供的功率半导体为瑞思迈(ResMed)等全球领先的医疗器械设备商提供了可靠、高效的呼吸器主机控制芯片。

英飞凌董事会成员暨营销长Helmut Gassel博士表示:「作为功率半导体市场的全球领导者,我们在极短的时间内,生产出了约3,800万颗功率半导体芯片,用于医疗呼吸器的制造。我们非常高兴能为对抗疫情做出积极贡献。」

瑞思迈公司执行长Mick Farrell表示:「英飞凌在迅速供货上的积极努力,为拯救生命做出了切实的贡献。有赖于英飞凌这样的元件制造商的合作,才能让包括瑞思迈在内的呼吸器制造商能及时满足全球对呼吸器的需求。感谢英飞凌等相关供应商,与我们一起应对这一前所未有的挑战。」

Gassel博士补充道:「目前,全球对医疗器械的需求正在成长。许多设备制造商正在扩增或调整其重点产品,并希望我们能快速提供必要的元件,以及时满足他们的特殊需求。」

英飞凌在电池供电马达领域拥有深厚的专业经验以及丰富的产品组合。英飞凌MOSFET功率半导体采用特殊的设计,实现更高效的马达驱动:拥有低开关损耗、低发热以及最高的运行可靠性。其小巧且精简的设计,特别适用于可携式及消费型装置。