智能应用 影音
<
科技产业报订阅
order

ROHM携手艾睿电子赞助2020台大电机创客松

  • 陈毅斌台北

ROHM携手艾睿电子赞助「2020台大电机创客松MakeNTU」,以传感器发挥年轻学子创意,开创物联网应用新时代!

为因应今后物联网爆发性成长,半导体制造商(ROHM)与全球技术解决方案供应商艾睿电子(Arrow Electronics)今年首度携手,共同赞助「2020台大电机创客松MakeNTU」活动,期望透过ROHM多元传感器产品阵容,激发出参赛学生的创作潜能,培养新世代年轻学子的创造力及想象力,进而提升其未来竞争力。

罗姆半导体董事长廖锦玉表示,「一直以来,ROHM在传感器的技术发展上有著令人激赏的表现。而深耕校园积极培育下一代优秀人才,也是本公司的重要任务之一。我们很荣幸能与艾睿电子共同赞助本次MakeNTU活动,期望未来能有更多机会可以提升年轻学子的竞争力,并且持续回馈台湾社会。」

ROHM集结了LAPIS半导体、Kionix的先进技术,以ROHM集团全体之力积极研发能活用在IoT上的传感器产品,拥有多样化、多规格之传感器产品线供客户选用,并可提供配套EVB,提供客制化算法,以满足客户初期开发之测试需要。

ROHM多年来积极与学术界进行交流互动,希望藉此培养更多ROHM年轻粉丝。为了 让更多学子可以了解半导体产业的相关知识,ROHM也积极在官网开设如「电子小百科(2014年上线)」、「TechWeb(2016年上线)」、「Device Plus(2018年上线)」等技术性专页,除了业界人士之外,也深受各级学术团体及电子/电机科系学生的支持。2018年更与增你强、伟诠电子等代理伙伴,联手景文科技大学合办「2018罗姆杯校园竞赛」,透过ROHM丰富多样的传感器产品阵容,让参赛学生运用所学挑战各种竞技关卡,成功创下产学合作新典范。

近年来创客、自造者(Maker)及黑客松(Hackathon)相关活动在全球各地蓬勃兴起,各大科技公司与学术团体也都争相举办,藉此激发出更多创意火花,也让参赛者能活用各种 电子知识,实际使用在产品的开发中。在此风潮背景下,ROHM今年在艾睿电子牵线下,双方共同赞助「2020台大电机创客松MakeNTU」活动,设立「罗姆企业奖」并提供优渥奖金,鼓励参赛者利用ROHM传感器产品,针对今年活动主题「InnOvaTion」, 将脑海中各种天马行空的想法加以落实之际,也能够为解决人类社会课题及促进社会进步有所贡献。