中文繁體版   English   星期五 ,8月 7日, 2020 (台北)
登入  申请试用  MY DIGITIMES236
 
Reserch
order

技嘉为NVIDIA推出G系列服务器产品组合

  • 魏于宁台北

高效能服务器与工作站领导品牌,技嘉科技宣告旗下G系列服务器的产品兼容性验证规划。配合NVIDIA A100 PCIe GPU上市,技嘉同步完成G481-HA0/G292-Z40的兼容性验证新增A100于这两款服务器的支持清单中,之后也将分两梯次完成其余G系列服务器的NVIDIA A100 PCIe GPU兼容性验证。

技嘉同时并推出一款全新的G492系列服务器,基于AMD EPYC架构提供PCIe Gen4汇流排传输并支持10张NVIDIA A100 PCIe GPU,是目前市场上最高速运算力的人工智能模型训练服务器。G492系列具备了两个型号包含入门等级的G492-Z50,以及提供更卓越效能的高阶机种G492-Z51。

G492是技嘉第二代的4U GPU服务器,基于第一代G481(Intel架构)/G482(AMD架构)服务器进一步优化了操作接口及扩充性。除了支持两颗280W的第二代AMD EPYC 7002处理器,具备32组DDR4存储器插槽能安装4TB容量的存储器以3200MHz的速度进行资料传输外,G492系列同时配置支持PCIe Gen4的PCIe交换集线器以提供更多的PCIe Gen4通道;PCIe Gen4拥有高于PCIe Gen3两倍的I/O效能可以充分释放Nvidia A100的运算力,也能应用在储存媒体上,让G492具有更多的升级弹性。

GPU加速运算是当今资料中心的主流技术。科学家,研究人员和工程师无不致力于使用GPU加速的高效能运算和人工智能来应对当前世界的重要挑战。NVIDIA A100 GPU被NVIDIA视为历代GPU世代效能最好的一款产品;他维持著与前一代V100 GPU同样的250W能耗与机构设计,HBM2存储器容量增加为40GB,在不变动程序码的情况下,使用TF32精度进行人工智能训练远比上一代产品高出6倍,能应对日渐成熟,复杂度也急遽成长的人工智能模型处理。

G492系列服务器不仅仅是为了支持NVIDIA A100 PCIe GPU而设计,考量他的使用情境,技嘉也导入两个PCIe Gen4的交换集线器在系统内以提供高速PCIe交织网络,从而支持GPU之间的GPUDirect Peer-to-Peer(P2P)高速通讯与RDMA技术来建构更大的运算丛集。透过GPUDirect P2P可以让每个GPU通过PCIe通道直接浏览其它GPU存储器,避免复制资料到系统存储器中转而降低资料交换的延迟。以深度学习应用为例,主流的开源深度学习架构如TensorFlow、MXNet都支持GPUDirect P2P,而NVIDIA的NVIDIA Collective Communications Library (NCCL)也特别为GPUDirect P2P进行了最佳化。

透过PCIe Gen4交换集线器扩充PCIe Gen4通道,也让G492的扩充接口配置远高于以往的G481/G482产品,除了在机箱内部可容纳10张双宽、全长尺寸的A100 GPU加速卡外,机箱前端与背部也预留了3个PCIe x16以及一个OCP 3.0的插槽,提供消费者额外4张扩充卡升级空间可以选择SAS卡或Mellanox InfiniBand卡。高性价比与使用自由度是G492服务器的主要诉求,透过使用PCIe扩充槽提供用户因应需求能自由调整配置的选项,用户可以随著运算情境发展自由选择升级GPU加速运算卡,RAID卡或InfiniBand卡。

之后,技嘉也将推出支持NVIDIA A100 GPU的NGC-Ready系统。NGC-Ready系统是专为AI应用环境所构建的解决方案,透过产品推出前先行与NVIDIA NGC进行交互的产品功能验证与GPU加速演算优化,能确保运行NVIDIA GPU产品的服务器持续提供可靠与稳定的效能,是技嘉与NVIDIA对消费者的产品质量保证,让信息管理人员能放心地选购需要部署AI应用程序时的产品参考。

在储存配置上,G492缺省搭配12个3.5寸或2.5寸硬盘,背板支持SATA/SAS/NVMe协议,除了大型丛集以外,也让G492适用于企业或研究室内的基础架构,可保障资料安全。G492系列服务器与NVIDIA A100 PCIe GPU能为各种规模的人工智能作业提供前所未有的运算力,加速各种规模的工作负载,协助客户加快资料分析及人工智能服务上市时间。