智能应用 影音
<
DForum
台科大

WD威腾推动连网汽车开源分散式运算的基础建设

  • 台北讯

汽车边缘运算联盟(The Automotive Edge Computing Consortium;AECC)宣布数据基础建设供应商Western Digital加入汽车边缘运算联盟跨产业组,一起为未来汽车、运算,以及储存融合(storage convergence)技术贡献心力。Western Digital将与其它行动网络业者、汽车制造商,以及通讯业领袖等成员一同合作,以确保新技术和标准将能符合未来连网汽车生态系的需求。

Western Digital装置与平台部门资深副总裁Yusuf Jamal表示,因应智能驾驶与高分辨率地图等新兴连网汽车服务,连网汽车生态系必须具备高效储存、处理及提供大量数据的能力。Western Digital身为汽车边缘运算联盟一员,将与全球组织成员合作,找寻更高效率的方法以支持生态系中分散式运算及网络基础建设所需的大量数据和智能服务。

透过分享相关产业及标准组织内的研究、需求与技术解决方案,汽车边缘运算联盟期望能推动更多连网汽车的成功典范,透过全新的使用案例加速产业全面发展。汽车边缘运算联盟的愿景为创造一个全新世代,使连网汽车能受惠于未来连网世代的大量数据,并加强安全性、永续性、稳定性,为人们的生活带来更佳的体验。加入汽车边缘运算联盟后,Western Digital将会延续其与一流汽车OEM厂商的合作,满足AIoT以数据为中心的需求。

汽车边缘运算联盟董事会于联合声明中表示,非常欢迎Western Digital的加入,这显示出汽车边缘运算联盟对连网汽车生态系的重视。我们非常期待Western Digital未来对此计画带来的贡献,相信藉助我们共有的知识及专业,能帮助汽车边缘运算联盟清楚了解连网汽车的需求,与构思未来价值链所需的解决方案。

Western Digital储存解决方案是推出先进驾驶安全辅助系统(ADAS)及组成汽车和自驾车沟通生态系中不可或缺的要件。Western Digital完整的HDD、SSD及NAND Flash产品组合能建构智慧城市基础建设、超大规模资料中心,并从摄影机和传感器储存与分析的数据中,做实时决策并保障安全的车内系统。