中文繁體版   English   星期日 ,8月 16日, 2020 (台北)
登入  申请试用  MY DIGITIMES236
 
科技产业报订阅
order

美光推出高容量 QLC NAND技术之NVMe SSD

  • 李佳玲/台北

美光科技(Nasdaq:MU),日前发表新款客户端固态硬盘(SSD),将NVMe的高效能导入客户端运算相关应用;让使用旧式架构的笔记本电脑、工作站及其它携带式装置能摆脱对电池功耗、效能以及效率的束缚。美光2300 SSD以小巧的外形尺寸满足了对运算效能有高度需求的应用程序所需的功率及容量、同时兼顾现代手机用户所需的低功耗等需求。

美光首度将NVMe效能以及低成本QLC NAND同时导入美光2210 QLC SSD中;该款SSD凭借NVMe的高资料存取速度以及美光QLC领导技术,较硬盘所需功耗降低达15倍之多。使用者仅需以传统硬盘的价位取得该款SSD,就能享受到快闪存储器的高效能优势。

美光储存业务事业部营销副总裁Roger Peene表示,「百分之九十的客户端平台将于2021年推出NVMe SSD,而市场正迅速地化分为主流及高价值导向的市场。美光两款新型客户端SSD : 2300及2210已针对每个细分的市场需求进行优化。透过采用美光领先业界的QLC NAND,2300提供出色的功耗表现,2210则提供了优秀的性价比。」

推出的两款SSD都采用美光96层3D NAND技术,能有效节省功耗,并提供适当的容量及小巧的尺寸规格,让设计创新更加灵活。两款SSD都支持TCG Opal 2.0以及 TCG Pyrite 2.0规格,强化了客户安全性及资料保护的能力。

段标:采用NVMe的美光2300 SSD

美光2300 SSD专为需要高效能以及领先业界高容量的应用程序所设计,并推出受欢迎的M.2规格接口。功能包括:

1.包括CAD、图形设计和影片编辑等资料密集型工作负载得以最高效能处理,以加快应用程序负载时间和反应速度。
2.提供从256GB至2TB的各式容量选择。
3.以小巧、简约的M.2规格(22x80)满足广泛的桌上型计算机以及手机设计需求。
4.实现高达3,300 MB/s连续读取以及高达2,700 MB/s连续写入表现。

段标:采用NVMe的美光2210 QLC SSD

美光2210 SSD在硬盘的低成本及SSD的高效能、可靠性、低功耗和安全性之间取得完美的平衡。该SSD采用美光首次引进资料中心、具高储存密度与经济效益的QLC架构。功能包括:

1.透过高速的NVMe改善应用程序加载时间及反应效率,满足一般硬盘无法实现的高效能应用程序所需。
2.采用M.2 (22x80)规格并提供从512GB至2TB各式容量选择。
3.通过针对QLC架构优化的创新动态写入加速技术-提供具有更高写入耐用性的快取功能。
4.实现高达2,200 MB/s连续读取以及高达1,800 MB/s连续写入表现。