中文繁體版   English   星期日 ,10月 25日, 2020 (台北)
登入  申请试用  MY DIGITIMES236
 
科技产业报订阅
order

摩托罗拉旗舰Edge+机种搭载美光LPDDR5 DRAM

  • 李佳玲/台北

摩托罗拉全新旗舰Edge+机种搭载美光LPDDR5 DRAM,全面提升智能型手机效能与强化消费者体验。

美光科技(Nasdaq: MU)日前与摩托罗拉(Motorola)共同宣布摩托罗拉全新Edge+智能型手机将搭载美光LPDDR5 DRAM,提供使用者5G的极致体验。美光与摩托罗拉携手合作,使Edge+透过搭载具备最高处理效能及高带宽的存储器与储存容量,实现5G网速。

摩托罗拉Edge+搭载美光业界领先的12GB LPDDR5DRAM,提供消费者顺畅、零延迟的使用体验。该全新机种具备更快的资料处理速度与更低的5G延迟率,提高如游戏与串流娱乐等云端应用的效能。

美光行动事业部资深副总裁暨总经理Raj Talluri博士表示,「美光与摩托罗拉旗舰智能型手机的合作凸显了一项趋势──行动装置制造商愈发重视能提供更高效能与更丰富消费者体验的次世代存储器解决方案。这项合作案完美呈现行动产业如何藉由内建于5G旗舰智能型手机中的美光LPDDR5 DRAM以达到加倍综效。」

美光携手摩托罗拉 打造下一代智能型手机特色功能

消费者希望透过旗舰智能型手机摄影、玩游戏、使用串流程序或浏览网页时都能享受不延迟的流畅效能。摩托罗拉Edge+搭载美光LPDDR5 DRAM,为消费者带来更多功能。

专业摄影:摩托罗拉Edge+拥有市面上智能型手机最先进、专业的相机系统之一:搭载108MP Quad Pixel主传感器(智能型手机中迄今最高的分辨率)、高分辨率光学变焦及领先业界的先进影像稳定器,让使用者能完美捕捉美好瞬间。美光的LPDDR5 DRAM提供效能缓冲,能提升影像处理表现,实现流畅的零延迟使用者体验。

强化游戏体验:摩托罗拉2020年于多款智能型手机上推出名为Moto GameTime的游戏新功能。此功能会自动阻挡干扰,让使用者能流畅使用强化游戏体验的应用程序与工具。美光LPDDR5 DRAM提供更高带宽与更低的功耗,让消费者能享受更出色的手机游戏体验。

沉浸式娱乐:透过搭载美光LPDDR5 DRAM,摩托罗拉旗舰型手机让消费者得以完全沉浸在自己最爱的电影、电视节目和游戏之中。其「无边框」屏幕宽达6.7寸、两侧包覆延伸近90度,除展现令人惊艳的影像效果,更扩展了使用者的可视面积,创造更优秀的手机娱乐体验。此外,高质量音讯效果也为整体沉浸式体验增添乐趣,摩托罗拉 Edge+搭载两个效能强大的立体声喇叭,在高音量下也能传递饱满的低音与俐落、清晰的人声效果。

段标:美光LPDDR5 DRAM专为行动产业而生-更超越极限

除了手机应用外,为因应诸如汽车业、客户端计算机及专为5G和AI应用打造的网络系统等各种市场对更高效能与更低功耗存储器日益增长的需求,美光LPDDR5 DRAM提供下列功能与效益:

1.提升超过50%带宽速度,加速下一代旗舰智能型手机的5G与AI应用等效能。

2.功耗使用效率相较于LPDDR4提高超过20%。随著中高阶智能型手机搭载了更多先进功能,手机对稳定电池功耗的需求也日益成长,而LPDDR5 DRAM能增强旗舰智能型手机续航力。

3.美光推出拥有12GB容量的先进1y纳米节点,资料传输速度达6.4Gbps,并改善整体的DRAM设计,支持Edge+智能型手机实现各项下一代智能型手机功能。