中文繁體版   English   星期日 ,8月 16日, 2020 (台北)
登入  申请试用  MY DIGITIMES236
 
DForum
order

英飞凌与高通联袂打造高质量标准的 3D 验证解决方案

  • 赖品如/台北

英飞凌与Qualcomm合作开发的参考设计采用REAL3TM 3D时差测距(ToF)传感器,为智能型手机制造商提供标准化、成本效益与方便设计集成等优势。

英飞凌科技与高通公司携手开发基于Qualcomm Snapdragon 865行动平台的3D验证参考设计,从而扩展英飞凌3D传感器技术在行动装置的应用范围。该参考设计采用 REAL3TM 3D时差测距(ToF)传感器,为智能型手机制造商提供标准化、成本效益与方便设计集成等优势。

近四年来,英飞凌的3D ToF传感器技术已活跃于行动装置市场。不仅如此,英飞凌亦于美国拉斯维加斯举行的2020年CES(国际消费性电子展)中展示全球最小尺寸(4.4 mm x 5.1 mm)、功能最强大,具有VGA分辨率的3D影像传感器,可满足最高需求,实现出色的人脸辨识、强化相片功能以及逼真的扩增实境体验。

英飞凌电源管理与多元电子事业处总裁Andreas Urschitz表示:「现今的智能型手机不仅是一种信息媒介,而且正逐步肩负起安全和娱乐的功能。3D传感器能支持新的用途和应用,例如安全验证或透过脸部辨识进行支付。我们持续专注在这块市场,设定了明确的成长目标。我们与Qualcomm合作开发采用REAL3影像传感器的参考设计,凸显了我们在这块领域的潜力与发展雄心。」英飞凌与专注于软件及3D时差测距系统领域的pmdtechnologies公司合作开发了3D ToF感测技术。

5G智能型手机实现新的3D应用

从2020年3月开始,英飞凌的REAL3 ToF传感器将首度在5G智能型手机上实现影片散景(Bokeh)功能,即使在动态影像中也可呈现出最佳影像效果。该款应用借助精准的3D点云算法和软件来处理接收到的3D影像数据。3D影像传感器会捕捉从使用者和扫描物件反射的940 nm红外线,还利用高阶数据处理来实现精准的深度测量。获得专利的背景照明抑制(SBI)技术,让无论是强烈的日照或黑暗的室内环境,都能在任何光照条件下提供宽广的动态量测范围,确保最高的稳健性,同时不会降低数据处理质量。