中文繁體版   English   星期二 ,8月 11日, 2020 (台北)
登入  申请试用  MY DIGITIMES236
 
Reserch
order

华邦与Karamba合推创新方案强化供应链安全防护力

  • 台北讯

透过华邦TrustME新型W77Q安全快闪存储器与Karamba Security的XGuard嵌入式安全软件,用户可望获得取代现有快闪存储器装置的即插即用式产品,支持整体供应链端到端运行时完整性检查,包含物联网(IoT)控制器与车用电子控制单元(ECU)实时在线韧体更新(OTA)

全球半导体储存解决方案厂商华邦电子与互联机器嵌入式网络安全领导供应商Karamba Security,今日宣布针对车用ECU、IoT消费性与工业连网装置携手推出支持运行时完整性检查的安全快闪存储器芯片。

华邦新型W77Q提供硬件信任根(root-of-trust)、安全且加密的资料储存与其传输能力。搭载Karamba Security的XGuard软件,用户将如虎添翼:所有二进制档案(binaries)在加载至存储器前,将先进行预先封装、验证目标(verified-destination)与运行时完整性之检查。藉由Karamba Security的 XGuard软件解决方案,用户可望确保在运行时完成二进制档案的完整性验证。此组合式解决方案可望于整体供应链发展过程提供确定性完整性检查,从晶圆厂、用户制造厂部署,一路到运行时间皆无须更改开发或制造过程。

此外,凭借华邦W77Q安全通道、Karamba的XGuard白名单验证以及控制流完整性(CFI)确认,用户将获益于立即可用的安全OTA更新,无须投资所费不赀的OTA安全通道。

W77Q系列产品采用业界标准封装与输出脚位,并具备标准single/dual/quad/QPI SPI接口。换言之,此系列可作为非安全SPI NOR Flash装置的简易即插即用式替代产品。

华邦安全快闪存储器营销处长陈宏玮表示:「有监于物联网对于安全解决方案需求迅速攀升,若要解决各种物联网环境、价值链与生态系的安全性问题,必须在产品设计阶段就开始着手设计安全。华邦电子很高兴能与Karamba Security携手合作,针对OEM与微控制器业者需求打造端对端安全性解决方案,提升整体供应链安全防护力。华邦电子不断致力于提供经认证与可扩充安全存储器子系统,并期许未来能持续与业界伙伴携手打造安全灵活的解决方案,以满足车用ECU、工业IoT等各种嵌入式应用需求。」

Karamba Security 联合创办人兼首席科学家Assaf Harel则指出:「Karamba Security很开心能与华邦共同推出满足车用ECU与IoT装置所需的安全芯片产品,打造安全的供应链对于我们客户而言至关重要。华邦安全存储器搭配XGuard运行时完整性检查,可确保我们客户的供应链安全无虞,同时也可提供OEM客户端对端的解决方案。」