中文繁體版   English   星期二 ,8月 4日, 2020 (台北)
登入  申请试用  MY DIGITIMES236
 
DForum
order

Google Cloud强化云端迁移 加速IT架构现代化

  • 吴冠仪/台北

近年数码转型成为大势所趋,愈来愈多企业亟欲将地端资料与工作负载迁移上云,期望借助云端服务的灵活性、可扩充性与可靠性,加速推动业务创新与全球化布局。但云端迁移过程颇为复杂艰辛,多数企业因不熟悉云端相关的知识与工具,以致数码化旅程凭添阻碍。

为协助企业化解难题,Google Cloud不仅针对VM迁移提供完整解决方案,亦提供评估、规划,乃至教育训练、认证等一系列机制,使企业顺利将地端VM迁移至Google Cloud Platform(GCP),接著借助云平台上的基础环境架设、资安防护、资料储存与分析、人工智能/机器学习(AI/ML)等完善资源,满足应用开发与部署、IT基础架构现代化、业务转型等多重目标。

Google Cloud客户解决方案工程师林书平指出,Google Cloud在全球累积丰富的云端迁移成功经验,可透过详尽规划、风险评估,结合相关技术方案,让企业能快速、灵活将工作负载迁移到Google Cloud。

Google Cloud客户解决方案工程师林书平指出,Google Cloud在全球累积丰富的云端迁移成功经验,可透过详尽规划、严谨的风险评估等辅助措施,结合相关技术方案,让企业能快速、灵活、顺畅地将工作负载迁移到Google Cloud。

藉由双重Migrate路径,迎合不同迁移策略

综观多数企业的数码转型规划,通常同时包含不同策略需求,有些工作负载适合以VM来运行,有些适合升级为容器,以利实现应用服务的现代化、混合云部署等进阶目标。为此Google Cloud一方面提供Migrate for Compute Engine方案,可依照客户的VM原样,在短时间内顺利完成转移程序;另一方面提供Migrate for Anthos方案,企业不需修改VM或重新编程,即可将On-primes或其它云端环境的VM,直接升级成为Google Kubernetes Engine(GKE)当中的容器,一次满足迁移与翻新。

无论选择何种Migrate途径,客户一旦完成转移与部署,便可接续采用Google Cloud多重的优势资源,朝数码转型目标大步迈进。其间包含由内建的防护机制、全球网络、Titan安全金钥组成的多层次安全机制;有助企业简化作业流程、聚焦商务应用分析的BigQuery无服务器资料仓储服务,及一系列AI/ML服务;汇集Confluent、MongoDB、Elastic、Redis Labs、InfluxData和DataStax等开源软件的开放式数码创新环境,令客户坐享一键部署、单一窗口维运等利基;藉由数码助理、查找、地图、语音等多样化服务,裨益企业更快实现技术上的改革与创新。

另值得一提的是,在为数众多的公有云平台中,Google是唯一在台设有资料中心的企业,此将便于客户以最快速度进入规模化的云基础设施,透过Google Cloud全球骨干串联不同Google Region,进而以数毫秒的超低延迟完成信息存取或浏览,享有最佳用户体验。

林书平表示,Google Cloud协助客户云端化与数码转型的案例甚多。比方说台湾家乐福,近年积极发展电子商务、建立Data-Driven CRM平台,并结合AI/ML能量来推动 Omni Channel管理,于是采用Google Analytics 360、BigQuery等服务,从单一顾客角度,完整掌握其与家乐福之间的在线线下互动、Loyalty Program等级,从而洞悉此人采购欲望,量身投放精准广告,带动转换率与业绩的攀升。

另一例为信义房屋。随著业务快速拓展,使该公司数码平台的造访数与浏览需求骤增,要想维持优异的使用者体验,难度愈来愈高;为了强化消费者浏览信义房屋官方网站、与操作App的整体使用经验,信义房屋决定从既有平台转换跑道、改采Google Compute Engine解决方案,如愿获得更佳的网络稳定度与效能,有助于扩大事业规模、强化品牌能见度、让集团各事业的服务与网站有效集成,更促使新平台的使用成本降低到原旧平台的1/3,堪称一举数得。

总括而论,企业选择将VM移至云端环境,可望带来莫大益处,但其间的迁移作业可谓艰钜任务;为此Google Cloud也将于11月22日在台北独一文创举办-透过 VM 迁移实现 IT 技术的基础架构现代化工作坊,分享关于云端迁移的信息。 Google Cloud将持续透过技术方案的创新,结合伙伴生态系统的完善支持,协助企业快速完成迁移、甚至一并升级为容器,为数码转型打下坚实的发展基础。