中文繁體版   English   星期二 ,9月 29日, 2020 (台北)
登入  申请试用  MY DIGITIMES236
 
DForum
order

边缘网站的数量将在2025年成长两倍

  • 台北讯

调查参与者预计,从现在起到2025 年,他们所拥有的边缘运算网站总数将成长226%。图片Vertiv提供

在五年前,Vertiv起头对未来资料中心进行了一项覆盖全球范围内全部产业的研究,并发布了研究报告资料中心2025:更接近边缘 (Data Center 2025:Exploring the Possibilities)。

该研究项目拓展了800多名产业专家的想象力,为下一代资料中心提出了一种协作式愿景。Vertiv 发布的最新研究报告资料中心 2025:更接近边缘(Data Center 2025:Closer to the Edge)揭示了各产业的根本性转变,而在短短5年前的预测中,这一转变几乎没有体现出来。

边缘的迁移正在改变当今产业领导者对资料中心的看法。他们正在与由多种设施组成的广泛的资料中心生态系统作斗争,并日益依赖于网络边缘。在目前拥有边缘网站或预计在2025年拥有边缘网站的研究参与者中,一半以上 (53%) 的人预计他们所支持的边缘网站数量至少会成长100%,20%的人预计将成长400%或更多。总体而言,调查参与者预计,从现在起到 2025 年,他们所拥有的边缘运算网站总数将成长 226%。

在2014年最初的研究报告中,边缘被认为是未来发展趋势,但在这份长达19页的报告中,边缘只被提到了4次。当时各产业的注意力均集中在利用企业、云和托管资源的混合架构上。但即使是在发展和变化速度极快的产业,边缘的成长及其对资料中心的巨大影响也令人震惊。

Vertiv 首席执行官Rob Johnson表示,在短短 5 年时间里,我们看到了一个全新生态系统的形成,而这一结果的产生则是由于我们需要在离使用者更近的地方进行计算。这种新的分散式网络依赖于关键任务边缘,而这种边缘则从根本上改变了我们对资料中心的看法。

此次调查其它值得注意的研究结果

参与者并不像 2014 年那样看好太阳能和风能在资料中心的应用前景。当时,他们预计到 2025 年,资料中心电力的 34% 将来自于这些能源。而现在,这一预期值已降至 21%。虽然仍然乐观,但未来仍存在下降的可能性。

在全球范围内,有 16% 的参与者预计到 2025 年将退休,这加剧了本已存在的人才短缺问题。在美国地区,这个数据高达 33%,实在令人担忧。