中文繁體版   English   星期六 ,12月 14日, 2019 (台北)
登入  申请试用  MY DIGITIMES236
 
taitra
活动+

思达自动化矽光子测试系统 获得韩国半导体制造商采用

  • 张丹凤/台北

思达射手座Sagittarius-SPT矽光子测试系统。

思达科技射手座Sagittarius-SPT (Silicon Photonic Test;SPT)矽光子测试系统,获得韩国主要半导体制造商订单,作为日后自动化生产光学元件使用,该订单也反映了思达科技在矽光子晶圆元件测试方面,取得更进一步的成果。矽光子是一种具有破坏性创新的科技,它结合了几个技术模块,包括雷射、光学、微机电、高速数码与高频的系统级芯片(SOCs)。

思达射手座Sagittarius-SPT是一种光电/矽光子晶圆级测试解决方案,提供半自动化的全自动晶圆级测试系统,应用于矽光子元件的特性和允收测试。该自动测试系统支持为光纤制造商开发的先进仪器控制和测试方式;且适用于测试需求,其中涵盖晶圆级测试的关键点,以快速再现光学耦合,包括探针位置优化和偏振对准(polarization alignment)。

Sagittarius-SPT带来几项突破,包括在晶圆切割前,提供测试晶圆与元件的自动测试平台;具有传统DC与射频电子的晶圆探测功能,集成至光学测试范围等。思达已为光通讯元件分析仪(LCA)、光开关、可调雷射光源、光功率计等提供多种仪器驱动器,能对可变光衰减器、光学调变器,与雷射光电二极管等等进行测试。

思达科技执行长刘俊良表示,「非常高兴韩国重要客户,选择了思达科技为光学元件制造提供关键的晶圆级测试。射手座Sagittarius-SPT的开发,就是为了满足光电产业的制造商需求。我们相信该系统在制造过程,能提升客户端的效率与产能。」