中文繁體版   English   星期日 ,12月 15日, 2019 (台北)
登入  申请试用  MY DIGITIMES236
 
NTU
活动+

群联电子2019年5月 合并营收公告

  • 台北讯

群联电子2019年5月,合并营收公告。

快闪存储器控制芯片及储存解决方案领导厂商群联电子(Phison ; TPEX:8299),公布了2019年5月营运结果,合并营收为新台币33.55亿元,较上月成长8.8%,累计1至5月的合并营收为157.83亿元,较去年同期微幅衰退3.03%。

与2018年同期比较比较,5月控制芯片总出货量成长2.2%,SSD与eMMC成品总出货量成长84%,而存储器总位元数(Total Bits)年度累计更是维持翻倍113%的高成长,再加上五月的营收回稳,显示快闪存储器(NAND Flash)价格跌幅已逐渐趋缓,终端客户为了因应计算机展及开学等出货旺季,逐渐回补库存,并带动存储器模块容量稳定攀升,对群联营收持续正面挹注。

依据市调机构最新资料显示,所有NAND原厂营收均因为NAND市价下跌而导致营收下滑,跌幅介于17%至35%之间,换言之,NAND持续跌价对NAND原厂不仅无法透过增加出货量而增加营收,反而可能造成价格跌破NAND成本价,严重影响NAND原厂的营运绩效。

换句话说,现在希望NAND市价回稳的,更可能是NAND原厂。而群联长期以来稳定且弹性的营运模式再加上持续专注高阶NAND储存应用市场,正好在这次的景气波动中发挥效益,将市场的波动影响降到最低。