中文繁體版   English   星期二 ,9月 29日, 2020 (台北)
登入  申请试用  MY DIGITIMES236
 
Dtalk
NVIDIA

西门子启动数码智造 迈向数码化之路

  • 赖品如/台北

西门子以「数码工具机智造,刻不容缓」为主题,展示一系列西门子工具机解决方案。

被视为全球第三大的工具机专业展「台北国际工具机展」于3月4~9日在南港展览馆二馆盛大举行,西门子数码工厂事业部 工具机处以「数码智造 刻不容缓」为主题,展示出工具机业者以及使用者在各个流程中所需的软件虚实集成,MindSphere 云端平台、Shopfloor的联机集成以及SINUMERIK 针对加工制造的完整数码应用场景。南港展览馆二馆一楼Q0324摊位可参观体验。

数码化的过程永无止尽。过去几年来,工具机业数码化的关键议题多半是关于技术性机会以及应用范围的基础问题。这不仅适用于组织内部的流程,也能用于供应商、制造商与客户的加值网络上。

此外,数码化显然是提高生产力和效率的最重要因素。台湾西门子数码工厂与制程工业暨驱动科技事业部总经理席德塱 (Mr. Tino Hildebrand) 表示:「数码化专案的主要挑战在于,专案虽然可以逐步施行但不能被独立看待。毕竟,唯有将解决方案和制程视为一体,才能产生最大附加价值。为此,从设计、规划、工程、执行到服务,西门子为工具机业者以及使用者的整体价值链提供了全方位数码化产品组合与服务。」

西门子提供一致性且集成的数码平台组合及各种专门针对工具机产业的应用,清楚描绘出如何从工具机一路到公司管理阶层无缝地执行数码化。就工具机建造商而言,数码化服务从机台概念及工程规划开始一直延伸至调试及服务。就机台操作者而言,各种数码化解决方案涵盖整个价值链,从产品开发及生产规划到实际生产与数码服务。凭借此整体的方式,西门子是唯一能利用数码双胞胎将工具机建造商与机台操作者的真实流程链以集成的方式模拟呈现至虚拟世界的公司。

如今,西门子已进入数码转型的下一阶段。「刻不容缓!」这句话是西门子和客户强调的关键讯息。西门子特别针对工具机业者以及使用者展示在各个流程中所需的软件虚实集成,MindSphere 云端平台、Shopfloor的联机集成以及SINUMERIK场景应用。

西门子数码工厂事业部 (Siemens Digital Factory Division) 旨在为客户提供一套以集成软、硬件及技术性服 务的全方位产品,实现从开发、生产到供应商的资料集成,协助全球制造业提升制程之弹性、效率,并缩短产品上市时间。以数码化方式完整呈现实体价值链,朝工业4.0前进。在此概念下, 透过产品生命周期管理(PLM) 软件在全虚拟的基础开发上将新产品最佳化。在制造实务方面,全方位集成自动化(TIA)可确保所有自动化元件间效率的互通性,大幅节省工程规划上的时间与成本。