智能应用 影音
Microchip
20210512_DForum台北工厂

igus 3D打印服务 2天内向全球交付免上油部件

  • 吴冠仪台北

透过雷射烧结打印机以及服务工具的新在线版本,igus的3D打印服务得到进一步扩展。

在2020年,igus共交付了120,000个积层制造部件。运动塑料专家有足够的理由进一步提高其能力,并为其3D打印服务配备壁厚和内沟分析等新功能。这样,全世界的客户都可以非常轻松快捷地获得免上油且几乎免保养的部件,从而节省成本。

在不同国家设有开发团队的全球性公司经常遇到快速采购相同积层制造零件的物流挑战。借助适应全球快速供货的igus 3D打印服务,工程师可以跨国订购、测试和使用相同的免上油和免保养零件,而无需漫长的交付过程。

得益于igus在美国新增两台雷射烧结打印机、中国新增一台, 3D打印能力进一步提高,现在可以更快地交付原型、小批量和特殊零件。我们还计划在科隆主厂再安装两台雷射烧结打印机。打印的部件仅在几天内就可以在区域内交付。

成本优势显而易见:快速交付的备件减少了机器停机时间,更快制成的功能原型节省了开发成本,本地生产降低了交付成本。借助3D打印服务,订购零件非常容易。

首先,创建3D模型并以STEP/STP格式汇出。然后将数据拖曳到浏览器视窗中。在最后一步中,使用者可选择件数和材料,然后订购或直接在线咨询。

现在,新版本的3D打印服务工具还有立即在线检查3D模型可行性的功能, 如检查最小壁厚和尺寸是否符合打印格式能力。在print2mold(由积层制造的模具制成的注塑件)的案例中,该工具还会执行内沟分析。输入各个环境参数后,3D打印在线服务会指示最合适的iglidur材料。现在还可按一下鼠标来对雷射烧结部件进行震动打磨以及着色为黑色。使用者可立即看到价格和交货时间,以便订购部件或咨询。