智能应用 影音
DForum0416智能工厂台中
科技大势5G

意法半导体推动NFC应用开发创新

  • 赖品如台北

意法半导体新Type-5卷标芯片集成动态信息内容和防篡改功能,推动NFC应用开发创新。

意法半导体(STMicroelectronics;ST;纽约证券交易所代码:STM)所新推出之ST25TV512C和ST25TV02KC两款电子卷标,独出心裁地将NFC Type-5与加强型NDEF(NFC数据交换格式)标准和篡改侦测集成在一颗芯片上,让开发者可以运用新颖的想象力使用NFC非接触式通讯技术,研发出具消费者互动、品牌识别、供应链管理和门禁等功能的相关应用。

全新符合ISO/IEC 15693标准的新NFC Type-5卷标IC能够回应智能型手机和13.56MHz线上RFID读写器之交换信息请求,本地交换NDEF信息无需手机应用软件。

此外,加强型NDEF格式可将防篡改状态或个人化URL等动态更增加到NDEF信息中。最多可以配置6种不同属性并附加到信息中,包括在每次触碰卷标时都会让信息变得独特和动态的唯一触碰程序码(Unique Tap Code;UTC)。

相较于前两款产品,ST25TV02KC-T增加了篡改侦测功能,开发者可以利用加强型NDEF通讯的高弹性开发出需要验证资产完整性的应用。

全系列产品皆有最先进的安全服务,其中,附有输入失败计数器的64位元加密口令可以有效地保护数据;TruST25数字签章服务用于验证芯片真伪;卷标不可侦测和终止模式用于保护使用者隐私。

使用ST25TV512C和ST25TV02KC卷标的开发者可以利用意法半导体发展成熟的ST25开发生态系统,包括各种软件库、常式和参考设计,将高质量解决方案快速导入市场。

基于意法半导体的NFC技术研发经验,这些卷标具有通讯距离长、联机可靠等优势。

此外,相较于与上一代产品,芯片电容维持不变,这有助于简化天线设计。新卷标的作业温度范围为从-40~85°C,并集成了可配置的EEPROM,数据保存期限高达60年。ST25TV512C(ST25TV512C-AFG3)和ST25TV02KC ST25TV02KC(ST25TV02KC-TFG3 & ST25TV02KC-AFG3)提供切割好的带焊球裸片或者UFDFPN5封装可供选择。