中文繁體版   English   星期一 ,10月 26日, 2020 (台北)
登入  申请试用  MY DIGITIMES236
 
Reserch
DTResearch

Maxim Integrated发布最新基础类比收发器

  • 赖品如台北

Maxim Integrated发布最新基础类比收发器,透过增强故障检测和工作范围为工业网络提供可靠连接并保持最长的执行时间。

Maxim Integrated宣布推出DMAX33012E控制器区域网络(CAN)汇流排适配器和MAX33072E RS-485半双工收发器,协助设计者加快大型网络的故障诊断并恢复系统的正常通讯,最适合用于需要长期保持正常工作的工业自动化设备。这些器件旨在提高工业系统的正常执行时间,广泛用于工厂基础网络。MAX33012E具有业界最先进的故障检测和报告功能;MAX33072E用于连接分布在较大区域的不同节点,允许节点间存在较高的地电位差,由此大幅提高网络可靠性。

对于许多关键的工业应用,例如资产管理系统和通讯现场汇流排模块,可靠连接是优化生产过程、提高系统正常执行时间的基本保障。MAX33012E:CAN汇流排的过压、过流和传输错误将导致停产和昂贵的机器闲置。为克服这一挑战,MAX33012E能够在资料线CANH和CANL上进行故障检测,包括过压、过流和传输故障,并报告故障代码。MAX33012E的检测和报告功能能够以最快速度排查此类故障,重新建立链路通讯。

MAX33072E现代化工业和制造系统要求高共模电压容限,以支持不同节点之间的正常通讯。MAX33072E所允许的共模范围(CMR)比最接近的竞争产品高1.6倍(适配器) ,用于连接分布广泛的各个节点,进而扩展了通讯网络规模,允许更多的机器在更大的区域内协同工作,链路构建简单且可靠。MAX33072E的CMR为±40V,能够在嘈杂的环境下可靠地构建工业系统的连接和通讯,允许两个节点之间的地电位差高达-40V或+40V。

主要优势

提高正常执行时间:CAN收发器竞争方案没有同时具备故障检测和报告功能,导致系统操作人员在诊断问题时不知道故障源或具体细节。MAX33012E凭借业界仅有的故障检测、报告以及过压、过流和传输错误的排列能力,使CAN网络更快速地恢复工作。最高ESD保护:MAX33012E提供±45kV静电放电(ESD)故障保护,比最接近的竞争产品高1.8倍,使得资料传输网络可以承受更高的ESD冲击。最高CMR:MAX33072E的驱动器输出和适配器输入具有超高CMR。