中文繁體版   English   星期六 ,8月 8日, 2020 (台北)
登入  申请试用  MY DIGITIMES236
 
DForum
order

Microchip推出最小maXTouch电容式触控屏幕控制器

  • 赖品如台北

在车载中央信息娱乐显示幕(CID)之外,汽车制造商正在试图增加触控显示幕,以帮助提升并改善驾驶体验。为支持这类具有先进功能的辅助显示幕应用,Microchip Technology 推出全新MXT288UD触控屏幕控制器系列,扩展其市场领先的maXTouch产品组合。该系列是业界最小的汽车级封装触控屏幕控制器。 MXT288UD-AM和MXT144UD-AM元件拥有低功耗模式、支持极端天气操作和手套触控检测功能,可用于汽车、摩托车、电动自行车和共享汽车服务中的多功能显示幕、触控式屏幕和智能面板。

MXT288UD-AM和MXT144UD-AM支持辅助式小尺寸触控面板,可置于汽车内部和机车外部,例如把手、车门、电子镜、控制旋钮、方向盘、座椅之间或扶手上。凭借MXT288UD系列的小型7 x 7 mm汽车级VQFN56封装,一级供应商可将电路板空间减少75%,并最大程度减少这类紧凑型应用的整体物料清单(BoM),同时足以满足市场对卓越可靠触控效能的要求。该系列的低功耗触摸等待模式功耗不到50 µA,即使为了省电或避免在夜间干扰驾驶员而关闭显示幕,系统也能保持对使用者的回应。只要触摸面板上的任意位置,就能唤醒系统。

此外,MXT288UD-AM和MXT144UD-AM元件能够透过各种涵盖材料和涵盖厚度(如皮革、木材或凹凸不平的表面)检测和追踪厚手套多指触控动作,即使在显示幕表面潮湿的情况下也是如此。通常,这类涵盖材料的介电常数会限制触控检测,但该元件提供了一种独特的解决方案,可以透过专有的差分相互(differential mutual)采集方案,以高讯噪比(SNR)可靠地检测和追踪多个手指。

例如,在一般的汽车应用中,这种可靠的触控功能可帮助用户在任何环境下(如雨、雪或极端炎热天气)透过外部显示器上的触控控制器进入汽车。而在摩托车和其它机动车辆也同样受益于这种防极端天气的设计。作为完整解决方案,MXT288UD系列提供成熟的韧体,根据汽车SPICE流程开发,并已通过AEC-Q100认证,协助当今的汽车制造商轻松将其集成到现有系统中,降低风险并加快上市时间。

Microchip人机接口和触控产品部副总裁Fanie Duvenhage表示:「汽车OEM厂商希望透过智能面板和多功能显示幕来增强用户体验,让用户在享受便捷的同时免受环境干扰。为满足市场需求,Microchip在其业已领先的汽车触控式屏幕解决方案产品组合的基础上,打造出全新MXT288UD电容式触控屏幕控制器系列。该系列是业界最小的汽车级封装触控屏幕控制器,具有高效能和低成本的特点。」更多Microchip信息请至官网