中文繁體版   English   星期日 ,11月 17日, 2019 (台北)
登入  申请试用  MY DIGITIMES236
 
Reserch
活动+

安迅士ARTPEC芯片 为网络摄影机带来更多功能

  • 张丹凤

第七代ARTPEC自主芯片。

安迅士网络通讯公司(Axis Communications)发表针对优化网络影像所设计的全新第七代ARTPEC自主芯片。该芯片为安迅士旗下的网络摄影机带来一系列创新功能,包括更优质的影像、进阶安全功能、更强大的影像压缩技术及摄影机前端智能分析能力。此外,由于该芯片完全由安迅士自主开发,其可针对高效网络安全提供关键控制层。多数安迅士多数网络影像产品将采用此新款芯片为基础,新上市的AXIS P1375即是首款采用该芯片的网络摄影机。

安迅士全球技术长Johan Paulsson表示:「就目前全球市场而言,安迅士是少数几家拥有自主系统集成芯片的制造商之一,因此拥有强大的竞争优势,我们完全掌控每一个晶体管,从信任与网络安全的角度来看是非常重要的。此外,不同于其它芯片,安迅士的芯片不是采用一般通用设计,而是100%针对优化安迅士的高质量网络影像解决方案所设计。」

(一)在任何光线条件与模式下,提供更好的影像效果:透过完全重新设计的影像处理程序,新款芯片进一步改善所有安迅士应对恶劣光线条件的先进技术。例如,寻光者2.0功能将在低光源下提供比以往更饱和、更真实的色彩,以及在最暗区域移动物体的清晰影像。同样的,监识级WDR功能将提供更清晰的移动物体影像,以及能针对背光场景或是最亮与最暗区域光线差异很大的场景,强化提升影像细节。增强的感光度亦显著扩大了Axis红外线摄影机的光照范围。

(二)更强大的安全功能:ARTPEC-7安迅士摄影机提供许多「内建」安全功能,包括签章韧体-仅可安装安全的授权韧体,以及安全启动-阻止未经授权的韧体启动。

(三)智能灵活的压缩功能:未来安迅士摄影机还可让用户依据最适合他们的系统与监控需求,在H.264和H.265影像编码标准之间进行选择。无论哪里一个编码标准与安迅士Zipstream 智能影像压缩技术结合,都能降低更多带宽及储存空间需求,且不会牺牲影像质量。此外,如果用户的需求有所变化,他们可随时重新评估其编解码标准的选择。

(四)先进的边际分析:新款芯片具备实时目标侦测引擎,可让安迅士与合作伙伴开发强大的分析工具,用以自动侦测与区分人、脸及物体。