厦门商务局
books

2017智能零售论坛探索新零售之堂奥

  • 台北讯
DIGITIMES将「2017智能零售通路论坛」主题定调于新零售,广邀各界一同探索智能零售的奥妙。

台北讯

继工业4.0、FinTech后,「智能零售」成为新一波炙手可热的话题,深究该项题材之所以如旱地拔葱般崛起,乃在于它深深地蕴含了全面数据化、智能化、个人化等完整能量,让当今所有先进的数码科技,包括云端运算、大数据、人工智能、人脸辨识、蓝芽Beacon、QRcode、AR、VR…等等,一点一滴渗透到人们的日常生活情境,影响力之大不在话下。

 点击图片放大观看

现今包括新零售、全通路或O2O,都是数码时代的新显学,蕴藏十分宽广的商机想象空间,因而深化了大家对智能零售的求知渴望,使「2017智能零售通路论坛」的摊位区,吸引踊跃参观人潮。

谈到智能零售,必定不可忽略智能影像分析议题,它不论对于门市营运优化、智能防损,都能产生可观效益;影响所及,一向擅于智能影像的安迅士(AXIS),就成为学员积极取经的对象。

晶睿提供的立体式人流计算摄影机、鱼眼摄影机,都内建智能影像分析功能,可直接产生宝贵数据,协助零售业者分析来客行为;这些诉求完全切中智能零售核心,无怪乎成为焦点。

明基(BenQ)不仅提供多种显示器,在软件部份,也能供应完整的内容传递网络架构、云端多媒体播放管理平台,对于亟欲导入智能数码看板的业主,确实有不小的吸引力。

尚茂智能端出智能零售4.0方案,汇聚了广告派播、情报分析、安全监控等完整机能,既可结合人脸辨识实现精准营销,也搭上热门的无人商店题材,吸引学员热切询问。

欣逢十周年庆的佳乐科技,运用特殊的软件IC模块化技术,不仅打造令人耳目一新的互动多媒体方案,也将触角延伸到智能零售、无人商店等应用场域,不少学员亟欲一探究竟。

NTT利用OpenStack打造企业云方案,标榜可协助零售业者建立无缝式混合云,随时连接全球ICT资源,为迈向数码零售提供充裕养分;这项诉求,果真打动不少学员。

远传推出「头家轻松配」,是一站购足的服务组合,就连云端POS服务都可提供,确实让许多苦恼于不知如何建立IT能量、推动数码创新的零售头家,看到了阵阵曙光。

专注发展人工智能物联网(AIoT)的亚迪电子,首创未来温度预测算法,强调可发挥25%以上节能效率,满足体感舒适性;一心想营造优质购物体验的零售业主,对此深感兴趣。

中强光电提出新零售方案,标榜透过完美视觉冲击,提升顾客体验,让实体店面如「博物馆」赏心悦目,更深度捕捉消费者感知,刺激购物行为,完全切中零售业主心中的理想蓝图。

有监于虚实集成、消费体验再进化,已是莫可抵御的大势所趋,不管美国、大陆、台湾,乃至世上绝大多数国家,都不可能自外于这波典范转移洪流,DIGITIMES将「2017智能零售通路论坛」主题定调于新零售,广邀各界一同探索智能零售的奥妙。

 

更多关键字报导: 智能零售