科技产业报订阅
活动+
 

AI与工业物联网的完美集成 实现创新与效能不断精进的智能制造

随著物联网的潮流袭卷工业界,许多工厂与制造机台开始纳入物联网技术与元件,进而带动工业物联网(IIoT)的发展,并引爆第四次工业革命的到来。除此之外,随著AI技术的日新月异与演进,更让海量资料的重要性跃上时代的台面上,因为资料量与AI程度是呈正比关系,换言之,资料的持续搜集与数量,决定了一家企业从产品、技术、服务、系统、制程、预测性维护、安控、仓储、物流,到整个工厂、供应链乃至生态系的智能程度。

更甚者,这是一个持续精进与智能化的循环与过程,大量的资料透过大数据分析技术而让整个系统变得更加聪明,企业进而开发出更智能的算法,能够更精准地撷取最符合企业与客户需求的大数据,进而让企业持续不断地愈来愈智能。所以IIoT与AI结合成为AIIoT智能工业物联网,无异是人类史上最激动人心的突破之一。两者的结合,让企业得以成功数码转型,也让传统工厂一跃成为能实现最佳少量多样产能弹性化与效率化的智能工厂。

由DIGITIMES、产学研链接中心(TSI)共同主办,研华、AWS、汉铼、茂宣、西门子、台湾智能航空城产业联盟及晶睿通讯共同协办的「D Forum 2019智能工厂论坛--台中秋季场」,于10月初假台中裕元花园盛大举办,邀请了在工业4.0、IIoT与AI等新兴潮流与技术上有突破性技术、产品与成功案例经验的厂商与业界专家,一同分享实现智能制造与智能工厂的法门与诀窍。

2019智能工厂论坛(台中秋季场),是今年度第二次在中台湾举办的智能制造盛会,获得了学员与厂商的热情支持,会场上座无虚席的盛况说明一切。

2019智能工厂论坛(台中秋季场)在会场外围设置了10余家摊位展示各厂商独到的解决方案,一到中场休息时间,挤满了一探究竟的人潮。

西门子在会场上的展出主轴是Solid Edge,其提供了功能强大、使用便利并展现创意的同步建模技术与全新表格导向模式。

威云科技展示的Data Diode,为一款单向通讯与资料传输的网络闸道器,可在关键基础设施中统一用户便利性与安全性。

皇锋在会场上展示一系列智能巡检解决方案,包括CAT S61智能巡检手机、LAMAR AR HMD智能穿戴装置及GPS强固式追踪器。

研华科技展出以WISE-PaaS平台为基础的各种SRP物联网产业解决方案,包括整体设备效率管理方案及厂务能源管理解决方案。

茂宣在摊位上介绍最佳化CbM状态监控解决方案,提供了预测式与可执行洞见,能侦测异常、识别危害并判定寿命。

晶睿通讯摊位上,人员正在热情介绍自家内建嵌入式车牌辨识系统软件、韦根接口,以及趋势科技防毒软件的监控解决方案。

汉铼科技展示能实现智能工厂最后一哩路的自动化智能仓储、复合式仓储AGV,以及能打造绿色工厂的智能分拣方案。

叡扬摊位上挤满了围观的与会学员,询问能提供新人训练、最佳实务分享的Vital ESP企业社交平台与知识管理解决方案。

治略信息展出一系列AI质量力解决方案,其中质量总管FEMaLA,可以协助运用AI大数据为各种失效原因找到改善的方法。

前瞻传动在会场上特别介绍自家专注于先进传动科技与精密齿轮的生产设备与专用加工机,可添加伞齿轮及柱状齿轮。

汉鼎在会场上介绍自家BT系列与HSK系列各种刀把尺寸规格,提供适用于各种超音波加工应用与精密机械的完整解决方案。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 智能工厂 智能制造 工业物联网