科技产业报订阅
MCU
 

因应数码转型 新「智」造要持续关注及投入

由DIGITIMES主办的D Forum 2019智能工厂论坛,首站在台南大亿丽致酒店登场,吸引到200多位厂商、业界代表参加。

面对信息化与智能化,带给市场与商业型态的冲击,也造成产业生态变迁。科技部已将智能制造视为提升台湾产业竞争力的关键,随著少量多样的客制化生产,从传统产业到制程更繁复的半导体业,各家厂商都面临挑战。

但「工业4.0」趋势同样也为台湾产业带来新的机会,尤其在中美战略对抗下,全球供应链正发生快速变化,因此产业界相当重视数码转型议题,及一系列产业应用。由DIGITIMES主办的D Forum 2019智能工厂论坛,首站落脚台南,会中触及许多技术集成层面的发表和应用实例分享。

 点击图片放大观看

采威国际提供「Facteye」、「RaFLOW」等智能工厂解决方案,透过3D影像显示与动线分析系统能将作业活动实时数据化,很受到中小企业主欢迎。

节能减碳风潮下,电力监控愈来愈重要,泓格科技在摊位上介绍该公司提供的能源解决方案,能提高设备用电质量,替企业省下电费。

强调台塑品牌的台塑网科技,推出供应链管理系统,从前端招标、询比议价、到后端的检验、交货、帐款、电子发票、库存管理,一应俱全。

瑞力登(Raritan)在会场上,展示智能型机架式PDU,它不仅具备供电功能,也能实时做远程电源监控、环境感触,和资料中心基础架构的管理主控台。

罗姆(ROHM)半导体介绍Wi-SUN无线模块,能在超长距离传输,提供智能城巿、智能工厂使用,以及做为长距离无线传输、低耗电的家庭能源管理系统。

IBM在摊位上展示「PowerAI如何剪辑」,强调能提供企业全方位的AI集成开发工具,打造完整的端到端深度学习平台。

擅长于大数据的杰腾智能,协助企业建构大数据生态系统,解释如何透过分析算法让资料说话,导入关键分析。

把情绪变成好玩互动,雅匠科技能提供企业建立AR技术跨平台装置与应用等软件开发解决方案服务,获得极佳好评。

专注于影像辨识、物联网、机器学习等技术开发的云海先进科技,展示过去在实时车流计数与锦鲤辨识仓管系统的实际执行成果。

室内定位技术软硬件供应商太和光公司,在摊位上秀出LINE上面的店家推播实绩,与台北捷运、新光三越上的各项定位应用。

整场活动从一开场便座无虚席,主办单位不断增加座椅,凸显活动的精彩与厂商、业界代表的关注程度。2019智能工厂论坛全台巡回预计举办7个场次,欢迎产业界先进一起持续关心。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 智能工厂 智能制造 数码转型