制造业调查
MCU
 

台中智能工厂论坛 为机械业添转型柴火

制造业数码转型兹事体大,涉及的层面太广太深,与其自己做功课,更好的方式,便是参与智能工厂论坛来取经。

事实上,近年不少制造业主备感焦虑,生怕自己对智能科技的理解太浅,导致数码转型步伐太慢,与对手的距离愈拉愈远,竞争力也愈来愈低,如今加上中美贸易大战吹皱一池春水,让全球供应链出现剧烈变化,无异一波未平、一波又起,使得经营变量增加许多;影响所及,制造业迈向智能制造的心态自然更加急切。

为协助广大的制造业者懂得如何深化智能科技,进而融合工业自动化,能以「未来工厂」新面貌应付今后诡谲情势,DIGITIMES与中部科学园区管理局合作,于日前举办一场以「未来工厂、智在制造」为主轴的2019智能工厂论坛。

 点击图片放大观看

中部科学园区管理局副局长施文芳,为2019智能工厂论坛台中场进行开幕致词。

英特蒙的KINGSTAR智能控制平台,主张由软件取代硬件,让「自动化」不再是复杂、昂贵且遥不可及的技术,吸引众多学员围观。

因液体渗漏导致生产设备或生产线停止,势必酿成极大损失;为此泓格悉心发展漏液监测方案,解决客户痛点。

一向在工业级设备连网领域负有盛名的四零四科技,此次端出工业边缘至云端连结的完整方案,助客户加速布局IIoT。

想买双B,却因价格或质量考量迟未出手?只要透过CARPOST专业代购,即可用实惠价格入手高质量车款,不再天人交战。

在配电市场,STARLINE向来拥有好口碑,汇明将透过这个基础,提供完善在地服务,帮助工厂建构灵活可靠的配电系统。

中信国际电讯CPC透过TrueCONNECT、SmartCLOUD等旗舰产品,勾勒出「云筹帷幄」华丽诉求,强调以跨国云网管理强化智造战力。

KVM领导厂商瑞力登(Raritan),近年耕耘半导体厂所关注的「远程控制管理」(RCM)题材,屡屡凭借创新方案赢得客户好评。

近年所罗门携手PTC强攻AI智能智造商机,这回主要结合PTC的Vuforia扩增实境技术,展示如何透过3D SOP执行维修任务。

北尔电子利用WARP工作站来集成SCADA、HMI、CODESYS、运动控制、I/O与PLCs,标榜可降低智动化流程时间并减少专案复杂性。

IBM端出史诗级的强大企业AI架构平台,喊出的口号不论是「立即上手」或「超越极限」等等,都相当令人惊艳。

中部科学园区管理局副局长施文芳致词指出,全球各界都热切探讨智能制造议题,而整体产值已于前年(2017)突破新台币兆元的机械产业,没有理由置身事外,必须迎合时势浪潮、全力推动智能化;他同时乐观预期,假使机械产业成功赢得智能化战役,得利者,不会只有机械产业本身,而会扩及到其它产业族群,举凡生医、长照乃至服务业,都有机会雨露均沾。

时至今日,许多位于中台湾的中小型机械制造商,已对未来产业局势有所体认,因而也急欲加入智能转型行列,非常需要业界专家与智能制造的先行者提供助力,帮助他们链接产业、链接国际,甚至链接加速器资源,把本应建立的智能制造能力,一步步打造起来;与此同时,中科积极参与智能机器人创新自造基地(Ai Robotics Hub)、智能机械及航天产业升级等区域合作计画,则希望协助机械业者加速开发创新应用,厚植营运竞争能量。



  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团