工研院
event
 

中国4银行测试数码货币电子钱包 手机号码可转帐

中国四大行库传在深圳以内部员工测试数码人民币电子钱包功能,料离正式落地已经不远。法新社

中媒21世纪经济报导引述深圳数家大型国有银行人士称,已经进行数个月电子钱包应用内部测试,让内部员工运用中国央行数码货币(CBDC)在转帐和缴费等功能,为正式落地实施进行准备。

中国人民银行8月3日举行的2020年下半工作电视会议指出,上半年「法定数字货币封闭试点顺利启动」,4月在未来冬奥委会场地以及雄安、深圳、苏州和成都等4城市试点,下半年将「积极稳妥推进法定数字货币研发」。  

21世纪经济报导指出,工商银行、农业银行、中国银行和建设银行等4大国有银行近日在深圳同步进行内部测试,

消息人士透露,只有在上述四大行其中一家开立电子钱包才可使用「数字人民币」App,电子钱包将挂靠银行帐户,并可充值、提款、转帐和刷码消费,但是因为是绑定手机号码,用户只须知道汇款方的手机号码便可完成转帐操作。

ETNet报导引述分析师评论指出,当数码人民币电子钱包普及,将会打破阿里巴巴旗下的支付宝及腾讯的旗下微信支付的寡占局面,或将使得目前中国大陆行动支付市场生态产生剧烈改变。


  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 电子钱包 数码货币