Microsoft
活动+
 

产能、资安面面俱到 加速智能制造转型进程

从前大家都认为,由于OT环境对外阻绝,所以资安疑虑微乎其微。如今随著IIoT、工业4.0、智能制造、数码转型等浪潮汹涌来袭,使得工业现场的数据必须上传IT世界,以满足诸如远程监控、大数据分析、预防性保养等等需求,提高企业营运绩效;就在此时,OT与IT开始对接,传统的实体隔离逐渐失效,也为黑客、病毒或恶意程序,开启了进入工业控制系统之门。

影响所及,过去难得看到的工控资安事件,近几年愈来愈频繁发生,光是2017、2018两年就有不少。2017年期间,医药大厂默克(Merck)遭NotPetya勒索病毒感染,出现3.1亿美元巨额损失,同年Honda的Sayama工厂因WannaCry勒索病毒感染迫使生产系统瘫痪,停产一日造成千辆新车延迟出货;至于2018年,台积电也沦为WannaCry的受害者,酿成全台工厂停机3日的灾情。

一连串事件余波荡漾下,工业界人人自危,亟欲找到好的方法,以期在智能转型、信息安全天平两端之间建立最佳平衡点,避免因遭受资安威胁袭击而影响产线运行。有监于此,DIGITIMES特别于日前举办一场「保障IIoT安全 加速智能制造」研讨会,透过产、学、用等三大领域专家现身说法,直接切入现阶段OT用户在资安上的盲点与难处,提出精辟建议,让用户顿开茅塞、豁然开朗,更懂得如何在不影响产能下强化资安保护。

DIGITIMES于8月初举办「保障IIoT安全 加速智能制造」的资安研讨会,透过产、学、用等三大领域专家现身说法,提出精辟建议,让用户懂得如何在不影响产能下强化资安保护。

NTT推出管理式安全服务(MSS),一站提供资安顾问、设计、实施、营运和管理等支持,帮助企业安心力拼数码转型。

累积30年工业网通励炼,早已深入理解工业环境,使Moxa能真正从OT出发,设计出最契合工控需求的网络安全方案。

许多制造业者怕智能财产外泄,所以向精品科技请益,了解如何善用端点防护控管技术,让黑客内贼偷不走机密资料。

中飞科技与Ixia合作,强力推出ThreatARMOR前端防御、Vision ONE网络流量安全等众多创新产品,让企业推动OT安全更加如虎添翼。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团