智能应用 影音
Dtalk广宣
event

疫情带动数字支付交易 印度被迫系统升级

印度数字支付再因疫情带动而加速成长。法新社

印度近期开始升级数字支付相关基础建设,以因应近期数字支付交易需求的大幅成长,反映原本就已经快速普及的数字支付,正因为疫情改变支付习惯,而更飞快发展。Economic Times、OpenGov报导,负责开发、经营、维护印度多种支付系统、如UPI、IMPS、AePS、NACH的印度国家支付公司(NPCI)近来正在如火如荼进行系统升级。

知情人士表示,印度国家支付公司已于1月完成UPI及NACH的系统升级,而2、3月间将完成AePS及IMPS的系统升级,以希望提高数字支付交易流畅性,减少近期交易出状况的情形。印度自废钞以来包括行动支付在内的数字支付本来就已经快速成长,而近期疫情更令民众减少现金交易、增加电商网购,进而带动印度民间数字支付加速成长。

 点击图片放大观看

以印度民间主流的UPI支付为例,其1月交易次数已达23亿次,而印度国家支付公司评估,印度很快就会进入整体数字支付每日交易量10亿次的时代,有监于此,系统升级迫在眉睫。Economic Times引述公开数显示,由于系统拥挤,原本只有少数银行的UPI支付交易失败率逾1%,但10~12月间至少10家银行失败率逾3%。

RedSeer Consulting此前发布报告预测,印度2020年财政年度(2019年4月~2020年3月)数字支付交易市场模约为2,162万亿卢比(约29万亿美元),但接下来2025年财政年度可望成长到7,092万亿卢比,此外,印度独立行动用户数也将于同期从1.6亿成长至接近8亿,而在7,092万亿卢比中,行动支付占约3.5%。

RedSeer Consulting指出,疫情已成为印度数字支付的催化剂,由于人们避免接触、而更倾向手机付帐之故,因此支持数字支付的杂货店比率已成长至75%。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 数字支付 印度