Microsoft
活动+
 

扩增实境结合Kinect 虚拟试衣间让感受更真实

Topshop在其位于俄罗斯购物商场的门市,展示由AR Door开发结合扩增实境与微软Kinect技术的虚拟试衣间解决方案,消费者不需实际试穿,只要透过虚拟试衣间就可以穿遍资料库内所有的衣服,且是以3D显示,消费者可以观看试穿服饰的前、后样貌,大幅提升试衣真实度。 撷取自AR Door网站

俄罗斯1家专门进行各种扩增实境(Augmented Reality;AR)解决方案的开发厂商AR Door,5月初与英国知名服饰品牌和通路业者Topshop合作,在其位于莫斯科购物商场的门市进行虚拟试衣间的解决方案测试。

与目前市场上相关业者推出的虚拟试衣间服务不同处,在于AR Door这套解决方案,结合了微软在2010年底推出的Kinect,当成感应器;消费者不必实际试穿,只要透过手势操控,就可以尽情试穿Topshop资料库内所有的服装。

AR Door推出的解决方案结合微软的Kinect,提升了消费者在虚拟试衣间的试衣感受真实度,消费者只需站在屏幕前,透过Kinect扫描后,只要透过手试推虚拟按钮就可以换穿下一件,且可以3D显示,即不仅是正面感觉,消费者可以自由转身看背后试穿的模样。

为提供消费者完整的试衣资料库,Topshop提供的服饰信息,除了有模特儿实际著装的照片外,另外提供了服饰前后角度及放大细节等3D信息,方便消费者查询与了解;详细的服饰信息让网购消费者,即使是透过虚拟购物平台,一样可以对服务有深入了解,提升购物意愿。

Topshop为英国的服饰品牌及零售商,除了在全球各主要城市设有实体门市外,同时提供网络购物服务,目前也提供超过100个国家城市网络购衣送货服务(美国地区除外,由Topshop美国公司提供服务),只要消费达75英镑,即提供免运费服务。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 微软 AR Kinect