智能应用 影音
落地AI,驱动产业数据爆发力 在线座谈会
event

星展在台设金融科技研发中心 设「擂台」征软件人才

星展宣布在台设立国际金融科技研发中心,首波延揽30位技术人才。法新社

星展银行(台湾)于12日正式宣布在台成立「国际金融科技研发中心」,是继新加坡及印度后,星展集团在全球所成立的第三座科技研发中心,预计于2021年第2季以前,招募首批至少30位信息技术人才,打造台湾为金融科技重要基地。

星展银行(台湾)总经理林鑫川指出,这将是该行2019年增资以来,在台的最大笔投资,因为看到新冠病毒疫情影响,数字金融服务的使用率随之上扬,未来对于新兴金融服务的需求也将更为提升,且全球防疫隔离经验也显示把IT支持团队完全集中在一个地方的风险太大,因此星展决定在台湾成立国际金融科技研发中心,希望将台湾优秀的科技人才实力集成金融服务,发展创新科技,为客户打造更便捷的银行服务体验。

此次招聘的方式极有创意,首次采用「Coding Warrior Challenge码神擂台」的数字化选才方式,将透过行为性向测验、写程序的能力测试来筛选适合的人才。流程是让应征者经过简单评选后,收到通知,可以进行24小时的编码测验;在这「码神擂台技术挑战」分数合格者会进入下一关,进行网络面试,回答4个问题,有30秒思考,并回答2分钟。这预录好的内容会上传给银行的人力资源部门。

星展人力资源处负责人卢方杰表示,此次获邀参加的台湾应征者有机会与新加坡、印度及台湾3地的技术主管在在线进行技术切磋,考验其临场问题解决能力及技术实作能力,以此遴选出符合企业文化的信息科技人才。星展2021年将研发中心做为重点,暂缓招聘储备经理(MA)。据称往年顶多招进10位MA,现在却一口气要找30位IT高手,反映出科技在数字时代对金融业的重要性与日俱增。

科技长蔡祈岩表示,设立研发中心,有助于把过去透过黑客松以及和新创公司合作激发出的点子继续落实。他并强调,此次征才学历不拘,重要是能力和专业,个性和态度,有相关经验更好,但也有各项训练,例如英语,以及和印度、新加坡等国家同事沟通的能力。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 星展银行 FinTech