中华电信
2018AIoT

意法于CES展示智能驾驶和物联网产品及解决方案

  • 赖品如

意法半导体(ST)于美国2018年国际消费性电子展CES 2018中,展出其在广泛物联网市场和汽车平台及服务领域为下一代应用开发的矽技术和解决方案。

许多企业都在CES中展示最新的消费性产品,然而,让这些终端产品和系统变为现实的重要开发平台和解决方案,意法半导体扮演著「幕后」推手。意法聚焦热门趋势,展出其在AR/VR/MR、声控、图象、人工智能、无线充电、汽车安全、连网技术和服务领域的研发能力。

扩增实境和虚拟实境:意法半导体用配备高性能MEMS扬声器的AR/VR眼镜展示其在无线音讯系统的研发实力。意法半导体还将展出其在3D重建以及其它重要的感测和运动估算技术领域的实力。

人工智能:意法将展示一个人工智能开发工具,该工具能够让神经网络在STM32微控制器以及一个专用系统芯片(SoC)上运行,实现不同类型的深度卷积神经网络(Deep Convolutional Neural Network;DCNN),用于执行计算机视觉任务。

智能工业:意法另将展示一个具有近80个意法半导体产品的人形机器人,聚焦其多元化的智能自动化和机器人关键技术。相关的安全和节能技术,包括存在检测、脸部识别,以及多区扫描,例如,多区扫描可以发现有人在背后偷看你的屏幕。

意法还将聚焦状态监测和预测性维护感测等技术,展示1个透过NFC和Sigfox连接到物联网云端的SmartTag智能卷标。无人机解决方案将展现意法半导体运动控制技术如何连续适应不断变化的环境,本范例将带大家了解如何平稳飞行。

智能驾驶:在汽车朝全自动驾驶发展过程中,意法半导体贡献许多关键自动驾驶技术。V2X(车间通讯和车路通讯)是未来汽车的一项重要技术,意法半导体将聚焦其采用DSRC的V2X解决方案,并在展示空间中使用虚拟实境技术构建一个从驾驶座椅看是360°图象。另外,现场还可看到意法半导体高动态范围(HDR) LED无闪摄影镜头系统和驾驶者监测应用,其用于提升驾驶安全性。参观者可以试听意法半导体汽车处理器和功率放大器如何实现车辆声学警示系统(Acoustic Vehicle Alerting System;AVAS),让安静无声的电动汽车发出声音,提醒行人和其它驾驶者的注意。