R&S无线通讯测试仪首创支持802.11ac 讯号量测

  • 赖品如

罗德史瓦兹(Rohde & Schwarz;R&S)的无线宽频测试仪CMW270/500推出新软件,提供模拟IEEE 802.11 ac标准的WLAN联机信令Signaling测试。R&S CMW可支持目前所有通行的无线标准,透过一台仪器即可涵盖所有集成无线通讯接口元件所需的相关测试,包括互通性测试。

许多WLAN元件制造商将其设备和元件测试限制在常规WLAN存取点测试,如此一来便无法进行共存测试;例如,针对同时使用WLAN 及其它无线技术的设备进行测试。新的R&S CMW-KS656 软件提供使用者无限制存取通讯协定组,可轻松排除无线技术的兼容性问题。升级通讯协定组以满足未来的测试需求是一项安全的投资。

在Signaling模式下,使用者现在可以使用R&S CMW无线通讯测试仪分析发射机和接收机的射频特性,并可根据IEEE 802.11ac标准在真实条件下测试应用及WLAN联机速度。

仅用一台仪器即可进行互通性测试

R&S CMW500宽频无线通讯测试仪可分析非常复杂的序列,例如测量LTE-WLAN流量卸载或分析待测物中的共存干扰。共存干扰问题应尽可能消除,当多个无线技术同步使用时,例如智能型手机或平板装置同时启用WLAN和行动网络时,即可能发生干扰情况。这些测试情境可帮助开发人员和设计人员在产品开发初期阶段及早解决干扰问题,避免上市后对质量及销售造成重大影响。

更多关键字报导: 罗德史瓦兹(R&S)