advantech

工安与环控研讨会 协助遏阻工安悲剧重演

  • DIGITIMES企划
因近年意外频传、产业界对工安戒慎恐惧,使DIGITIMES「工业安全与环境监控研讨会」参与踊跃,吸引162人聆听取经。

综观近年工安事故,不论2013年的大陆无锡海力士半导体厂失火,2014年的高雄气爆、苏州崑山中荣金属爆炸,直至2015年的天津爆炸案,皆是血泪斑斑、留予世人无限遗憾,各界莫不期盼遏止工安意外悲剧重演。

前述灾难,除造成宝贵生命逝去,对产业更是重创。只因为现代化生产对科技的倚赖程度日深,且相关生产设备与工安环卫的规划,愈趋精细复杂,而产业链上中下游的分工也愈趋紧密,所以任何工厂一旦因工安意外而导致生产停顿,便可能冲击整个产业,后果不堪设想。

 点击图片放大观看

神基强固型计算机,标榜四防一耐(防水、防尘、防摔、防爆及耐高低温),适用于户外巡检,因而展现吸睛效果。

近期紫爆话题延烧,工厂自知需要强化废气处理,避免沦为PM2.5污染源,使志尚仪器的气体侦测器询问度大增。

本次研讨会,特邀奇美、中油主管现身说法,分享工安实务经验,引发听众热烈共鸣,利用空档向这些专家请益。

有监于此,DIGITIMES特别在台湾工业重镇之一的高雄,举办「2015工业安全与环境监控研讨会」,希冀透过智能自动化与工厂环卫相关方案的铺陈,及制造现场工安负责人的经验分享,期使与会者知所学习借镜,进而善尽灾难防治与环境保护之责。

更多关键字报导: 智能环控 工安管理