软协
活动+

宇硕电子推出智能化车用无线充电板

  • 郑斐文
华硕集团宇硕电子推出智能化车用无线充电板。

华硕集团宇硕电子推出全新智能化车用无线充电板,采用标准无线充电技术(WPC Qi)及车规等级用料,并导入异物检测(FOB)等多重安全防护技术,具备三线圈5.25倍充电范围,可支持无线快充5W?9W的智能型手机、平板计算机等行动装置。

宇硕电子总经理简孝坚表示,宇硕电子深耕无线充电技术,车用无线充电板已获得多家国际车厂采用,凭借的便是洞察产业趋势及优异的创新能量,看好无线充电技术将成为车用电子的重要技术进展,宇硕将持续以坚实的研发实力,提供客户最佳的车用无线充电解决方案。

宇硕电子集成CAN bus技术,可让车用无线充电板与车机进行沟通,象是充电状态可同步于仪表板,让驾驶在车驾过程中随时掌控充电状态;而智能锁(Keyless)防干扰技术,可避免智能锁(Keyless)可能受到无线充电的干扰而无法作用,同时兼容原车设计,让用户在进行无线充电的同时亦能享受其它车用科技;而手机遗留提醒,可随时提醒车主下车时避免遗留手机。诸多创新、贴心的设计,皆为车主打造安心、安全的车驾环境。

除了CAN Bus,宇硕电子亦独家集成NFC与车用无线充电板,将NFC感应内建于无线充电板,让用户透过手机的NFC感应,自动与车机完成BT连结,即可同步播放手机里的音乐、相片等内容;感应的同时亦能透过手机串码识别身分,作到仅允许特定用户唤醒无线充电,或是让驾驶快速进入个人化的车用设定。透过NFC小量资料传输的特性,发展出更多元的行车应用。

更多关键字报导: 宇硕 华硕(Asus) 无线充电