品安科技
bluetooth

AMI储存应用解决方案 深化台湾VDI集成与应用市场

  • 郑斐文
AMI台湾分公司资深协理刘肇文。

美商安迈(AMI)以PC世代的BIOS韧体产品闻名,透过在PC与服务器系统所长期累积的核心技术能力,除了持续既有的BIOS的业务之外,积极走入以服务器所组成的资料中心与云端机房的管理系统与应用,尤其在大量的云端服务、大数据分析与人工智能高速发展的趋势下,企业中大量产生的数码化信息如雨后春笋般成指数型的成长,企业储存应用与管理的重要性有目共睹。

AMI对于储存相关的技术起步甚早,以MegaRAID等RAID控制器技术取得市场的认同之后,藉由StorTrends的品牌提供高可靠与高效能的储存服务器与系统,并涵盖SAN与NAS系列产品线,并在北美与印度市场,深耕教育、能源、金融、政府机关、医疗保健等关键领域的应用。

AMI台湾分公司资深协理刘肇文(Frank Liu)先生接受这次的专访时,强调AMI产品除了BIOS之外,StorTrends产品线已经在北美市场营销多年,站稳了脚步,这次正式进军台湾市场,并针对超过300人以上的中、小型企业的储存应用的市场,提供一个非常具有竞争性的产品组合与价格,希望在台湾开展一个以品牌产品销售为主的全新起步。

StorTrends进军中、小型企业与教育领域的应用

台湾在PC与服务器OEM/ODM等电子制造领域享誉盛名,刘肇文表示,AMI长久以来与台湾的电子供应链与生态系统的关系密切,集成台湾在OEM/ODM上出类拔萃的设计与制造能力,辅以AMI在软件与韧体上的技术组合,是StorTrends产品线的关键竞争优势,也是支持AMI扩大走向自有品牌之路的最重要的推动力,而且不仅只是储存设备而已,AMI现今也提供完整的虚拟桌面基础架构(Virtual Desktop Infrastructure) 解决方案,提供完整的桌面虚拟化解决方案。

刘肇文看到VDI在企业与教育市场上的应用是AMI系统的一大亮点,对于大量的PC的使用,产生使用效能上的虚掷与浪费,每一台PC上都配置大量储存空间,尤其是在学校的信息中心与计算机教育上的应用,VDI可以大量精简管理所耗费的时间与经费,取代这些PC,尤有甚者,AMI的VDI解决方案可以用弹性的硬盘机的配置方式,大幅度降低企业或学校初起的硬件投资的成本,降低使用者的进入门槛。

另一方面,对于系统集成厂商或解决方案销售通路而言,可以采用长期服务合约的方式,使用者可以维持最新的软件功能,以助于签订更能互惠的系统销售与维护专案,这种取代传统上短暂性的硬件销售的旧有模式,可以因此建立更长久的客户关系,对使用者、销售厂商与身为技术提供者的AMI,建立一个三赢的策略。

AMI持续深耕台湾市场,积极参加产业联盟的组织,并成为Open Infrastructure Taiwan A-Team(OITA)联盟的主要成员。AMI的StorTrends产品线满足今日企业面对不同数码化转型而亟需的需求。

除了提供统一储存、简化管理、永续营运、灾难恢复、高效率和虚拟化支持等关键网络储存功能之外,也提供资料压缩、重复资料删除以及WAN传输资料优化等功能,2018年还进一步推出多款混合式快闪储存、全快闪存储器储存阵列以及双控制器储存产品与解决方案,尤其对于企业在人工智能上所需要的储存系统,配合NVMe的支持之后,将产生更大的集成式的效益。

AMI 2018年即将集成自己在台湾的销售通路,目前已经紧锣密鼓做最后的合作细节的敲定,并投注资源以打造不同的使用范例,协助AMI的销售通路与合作伙伴走出一条不同于以往的道路。